设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
陕县实行电视问政 群众举牌 领导“出汗”
时间:2013-08-15 09:20:25    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】“我们保证9月15日县产业集聚区污水处理厂开始运行,9月15日之后,停产的6家企业恢复生产。”面对主持人提出的“停产企业什么时候恢复生产”这个问题,陕县产业集聚区管委会副主任杨明群当场表态说。然而,一些评议代表依然对他的回答举起了不满意的牌子。

  8月13日,陕县在电视台举行“电视问政”活动。与以往不同的是,这次活动“唱主角”的不是坐在台下的有关领导,而是由20名党员代表、人大代表、政协委员组成的特邀评议代表,和40名来自基层的群众评议代表。正是这60名评议代表,决定着对相关局委工作的满意度。

  评议开始前播放的电视短片,让陕县城市管理局城管执法大队大队长辛奋翔有点坐不住。城区占道经营、公园设施破损等问题像一块块“疤痕”。面对这些“扎眼”的问题,辛奋翔在回答过程中不时擦汗,情急之下局长刘巷业也帮忙进行补充,可还是有不少“评委”举起了“基本满意”和“不满意”的牌子。

  “不举满意牌,是因为我认为台上一些领导的承诺是说起来容易,做起来难。”县政协委员、特邀评议代表张健说:“只有让我真正信服的承诺,我才会举起手中的满意牌。”

  当天的“电视问政”,共有7个县直部门和1个乡镇的16名领导现场“答辩”。而台下还有十几个行政执法单位的“一把手”被邀请来当观众。

  “电视问政活动是群众监督政府工作的新尝试,关键是要搞好现场承诺的落实和整改工作,让人民群众满意。”陕县纪委副书记、监察局局长曹宝银说。

  (河南日报记者 吴烨 通讯员 马林 李东强)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军