设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“拯救患病退伍兵”续:爱心升温 “最美军嫂”看望退伍兵
时间:2013-08-15 10:16:54    来源:中原经济网        

爱心人士到医院看望王林普

最美军嫂刘杰(右一)看望王林普

 

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 张治中 通讯员 曲连文)8月份以来,南阳本地媒体及河南经济报连续报道了南召县32岁优秀退伍兵王林普罹患尿毒症,父母亲人争相捐肾,南阳医专第二附属医院免费给他做透析治疗的的感人故事。几天来,拯救患病退伍兵、生命助力行动持续升温:市民、企业纷纷到医院看望并送去爱心款;2012年度“南阳十大人物”获得者——被誉为“最美军嫂”的该院优秀护士刘杰到病房看望。

  爱心给力:市民、企业到医院看送来爱心款

  8月13日上午8时,记者再次来到南阳医专第二附属医院看望王林普。只见医护人员为他买来可口的饭菜,他一个人正坐在床上一个人吃饭。一问才知道,由于妻子这几天奔波劳累,身体也出现了严重的不适,于是昨天带着儿子回了老家,母亲正在赶往医院的路上。

  “孩子,要坚强,阿姨过来看看你。”正在这时,一位60多岁的阿姨匆匆走进病房,将200元钱塞给王林普。她告诉记者,她家住在市区,从电视上看到王林普的故事后,激动地睡不住觉,于是一大早就赶了过来。

  南阳70多岁的老中医粱移山看到王林普见义勇为的事迹后,嘱咐自己梁氏中医继承人王秀玲到南阳医专第二附院医院看望王林普并捐款500元,希望他能战胜病魔,早日康复。

  当天上午10时,南阳财富置业有限公司的公司副总张冬玲女士和员工代表也来到了医院。张总告诉记者,得知王林普是为国家做出贡献的退伍军人,深深为他的侠义心肠感动,公司决定为其捐助5000元钱,希望这点星星之火,能够点燃大家的爱心,共同携手救助王林普。

  感人瞬间:“最美军嫂”看望退伍兵

  “我是你的南召老乡,一名军搜,也曾照顾过尿毒症患者。”8月14日上午,王林普的病房内传出了欢声笑语,原来该院优秀护士,被誉为“最美军嫂”的刘杰到病房看望他并捐款500元,鼓励王林普坚强,用笑脸面对病魔。她还详尽的给王林普交代了照顾尿毒症患者的注意事项和饮食规律。

  刘杰是该院妇产科的一名年轻女护士,在婆婆患有严重的肾病,作为军嫂,为了不让丈夫分心,刘杰独立承担起照顾婆婆的责任。家庭负担虽重,刘杰却没有耽误工作。刘杰在南阳医专二附院工作5年多,是科室的骨干力量,多次被医院评为优秀护士和优秀带教老师。先后被评为孝老爱亲“中国好人”和2012年度南阳十大人物。

  王林普的母亲刘小玲告诉记者,目前已受到社会各界捐款万余元,他们将尽快到郑州进行配型比对,尽早挽救儿子的生命。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军