设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
《我的长辈》微视屏作品大赛启动
时间:2013-08-19 06:04:18    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】2013九九重阳《我的长辈》微视屏作品大赛公益活动研讨会暨启动仪式,8月18日在北京钓鱼台国宾馆举行。

  本次活动由国家新闻出版广电总局中国广播电视协会、中国老龄事业发展基金会主办,中国广播电视协会电视文艺工作委员会、新华网和中共上蔡县委、县人民政府执行主办。

  《我的长辈》微视屏作品大赛公益活动以重阳节为立足点,将文化与科技有机结合,着力弘扬民族传统文化,充分发掘和打造优秀微视屏作品及制作团队。大赛以“我的长辈”为主题,目的是为了唤醒现代人对孝文化的重视,使人们能够心怀感恩、孝敬父母、关爱老人,使尊老、敬老、爱老、助老成为一种生活习惯、为人方式、社会风气。

  《我的长辈》微视屏作品大赛公益活动面向全国征集作品,所有参赛者通过网络报名,入围作品将在新华网公开展播。在今年农历九月九日举行的第十一届中国·上蔡重阳文化节上,将对此次征集评选出来的优秀微视屏作品进行表彰。(河南日报 记者曾昭阳 通讯员张海波)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军