设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南百名考上清华北大农村学子每人获助5000元
时间:2013-08-19 17:03:40    来源:大河网        

  

  助学金发放现场

  

  一百名莘莘学子

  【中原经济网讯】8月17日,大河·亿嘉草黄金50万助学金发放仪式在郑州举行,我省今年百名考上清华、北大的农村学子每人领到了5000元助学金。受助学生称,圆梦名校只是起点,希望未来能够回报社会,把爱心传递。

  今年,河南又有194名学子圆梦清华,170名学生考上北大,其中,农村学子近百名,他们因为家庭的困苦,差点放弃自己辛苦拼搏来的学习机会,而亿嘉集团给了他们一次圆梦的机会。

  “我始终没敢忘记自己曾经就是个农村娃。感同身受,所以我真心了解农村孩子在学业上和事业上想取得成就是多么艰辛,多么不容易。我一听说他们因为家庭贫困要放弃清华、北大时,立马为他们送来了这50万元助学款。这50万元,在24小时内“拍板”,火速到账。”亿嘉投资控股集团总裁单知伟说。

  今年考上清华大学的赵浩培,来自汝阳一高。他在代表清华学生发言时说:“走出大山,我看到一条崭新的起跑线铺展在面前。我会更加努力奋斗,用自己的力量报答你们给过的温暖!”一百位同学在拿到5000元后,脸上都是笑,在别人眼中,这可能只是一笔小数目的爱心款,但在他们眼里这就是未来。

  清华大学河南招生组负责人谢旭东和北大河南招生组副组长韩松也都来到了发放现场,他们将和新同学一起赶赴北京。(大河网 记者 赵檬)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军