设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
谢伏瞻主持召开省政府党组扩大会议 深化整改
时间:2013-08-21 09:17:39    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】8月20日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记谢伏瞻主持召开省政府党组扩大会议,针对前一段就加强作风建设征求意见情况,按照省委“四抓”要求,研究如何进一步抓好整改落实。

  根据省政府党组开展教育实践活动安排,省政府办公厅向各省辖市政府、省政府各部门等84家单位发出了《关于对省政府党组加强作风建设征求意见的函》,此次会议听取了征求意见的汇总情况汇报。省政府党组成员、省领导李克、徐济超、赵建才、王铁、李亚、王艳玲、张维宁参加会议,他们结合近期调研情况,对完善意见提出了建议,并按各自分工,就如何落实省委“四抓”部署、抓好问题整改提出了思路和打算。

  谢伏瞻在讲话中指出,从省政府党组这次征求到的意见建议看,群众反映强烈的“四风”积弊在政府工作中依然存在,必须高度重视、正确对待,深入分析、找准症结。省政府党组成员要针对所提意见建议,边学、边查、边改、边评议,结合各自分管工作,进一步加强研究,梳理、充实、完善“四抓”事项清单,围绕“改什么、破什么、抓什么”,突出整改重点。通过完善“四抓”事项,把学习、反思、查摆、整改贯通起来,做到两手抓、两不误、两促进。

  谢伏瞻进一步指出,搞好党的群众路线教育实践活动,关键在于真抓实做,取得实效。要始终坚持领导带头,以身作则,带头认真学习、查找问题,带头制定和落实整改措施,一级做给一级看,一级带着一级干。对于领导机关、领导干部在“四风”方面存在的突出问题,人民群众反映强烈、严重影响党群干群关系和社会和谐稳定的突出问题,要做到能改的马上改、能做的马上做。既要注重管长远的制度建设,又要完善当前的工作部署。按照职责分工,切实提高责任意识,提出行之有效的整改措施,明确整改时限和责任,有效有序推进整改工作。

  会议还就完成今年经济工作目标推进重大项目建设和抗旱保秋收等工作进行了部署。

  (河南日报记者 朱殿勇)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军