设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“唐河外滩”缘何出现诸多乱象?
时间:2013-09-23 09:25:20    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】 (河南经济报记者 谭建中 张博) 日前,本报记者接到唐河县新华居委会玉仙庙村部分居民投诉,称位于唐河一桥与四桥之间的“唐河外滩”房地产开发项目在没有获得任何手续的情况下,假借城中村改造、城区防洪等德政工程名义,从事商业性房地产开发。目前,该项目的房屋主体正在施工,已完成一期总工程量的60%,且在不具备预销售的条件下正在对外预销售房屋。据居民代表反映,“唐河外滩”是由河南万家园房地产集团开发有限公司开发建设的一个商业地产项目,且在项目征地拆迁之初,就遇到了该区域居民的阻拦,曾出现过强行征地、暴力拆迁的行为。接到投诉后,记者立即前往唐河县进行实地调查、走访。

  置业顾问:手续还都不具备

  在唐河县友兰大道与滨河路交会处往南500米处的“唐河外滩”项目营销中心,记者以选购房屋的名义进行了暗访。据该营销中心的置业顾问唐沈介绍:现在对外出售的主要是一期工程,以办理万家会会员的方式对外认筹,交1000元抵一万元。小区内的1#、2#、5#、7#、6#、8#、11#、13#、15#、17#楼均属一期工程,同样也享受此次预售活动。

  了解此情况后,记者要求办理一张万家会会员卡。但在交完1000元现金、办好卡后,记者发现所得的会员卡编码号为2518。当记者问及有没有编号比较靠前的会员卡时,唐沈说:“由于这里的房子比较多,所以从去年7月份就已经开始认筹了,活动已经进行一年零一个多月了,这会员卡编号都是按照交钱的先后顺序排的。”

  当记者问现在这个项目是否具备相关手续时,唐沈说:“现在手续还都不具备,应该是正在办理。”

  相关部门相互推诿

  “唐河外滩”房地产开发项目是否属于城中村改造项目,又是否具备城中村改造的立项手续呢?记者采访了该县滨河办事处党委书记杨本甫。他告诉记者:“‘唐河外滩’项目属于滨河办事处的城中村改造项目,也是县委、县政府招商重点项目。对于该项目的具体审批手续应该去职能部门了解一下,另外这个项目是由县委办公室朱全富主任负责实施的。”

  在没有办理任何手续的情况下,开发项目便已匆匆上马。负有建筑用地规划、建筑工程规划责任的唐河县规划局又是怎样监管的呢?对此,记者电话采访了该县规划局局长皮书祥。他说:“这个项目没有办理规划许可手续,属于城中村改造项目。”

  随后,记者又来到唐河县房地产管理局进行采访。在把上述问题反馈到该局监察执法大队后,一位姓段的副大队长说:“该项目违规预售的情况,我们也是没有办法。”说话间还不时地摇头,表示对此非常无奈。最后,段副队长与万家园房地产开发公司负责“唐河外滩”项目的张总联系,试图让张总把这些情况解释一下。而张总则在通话中斥责:“记者采访找我干什么?去找县委办公室朱全富主任去,这个项目由他全权处理。”

  采访中,政府相关部门相互推诿,诸多疑问有待进一步探究。对此,本报将继续关注。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军