设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第十届中国艺术节开幕 《红旗渠》《水月洛神》角逐文华奖
时间:2013-10-12 09:03:16    来源: 河南日报    

  中原经济网讯】10月11日晚,第十届中国艺术节在济南文化艺术中心大剧院开幕。

  为了在本届艺术节上展示我省舞台艺术发展的成就,省文化厅在我省众多优秀舞台艺术作品中挑选了广获好评的话剧《红旗渠》和舞剧《水月洛神》竞争本届艺术节的“文华大奖”。此外,由郑州市群艺馆选送的舞蹈《手舞四季》、河洛大鼓《劝人要有好心态》,中国平煤神马集团选送的女子群舞《平安花》、小品《扁担湾的笑声》,新乡市群艺馆选送的歌曲《家的牵挂》,南阳市卧龙区文化馆选送的三弦书《孝子》,南阳市西峡县艺术团选送的大调曲子《农家溜》,周口市太康县文广局选送的小戏《婚姻驿站》,汝州市文广局选送的小戏《好媳妇》等作品将参加艺术节“群星奖”的比拼。

  第十届中国艺术节由文化部、山东省人民政府主办,山东省17个地市共同承办。

  中国艺术节是具有全国性、群众性的重要国家文化艺术节日,每三年举办一届。作为国内最高水平的综合性艺术活动,中国艺术节已经成为展示全国最新文艺创作成果的舞台。(记者 刘洋)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军