设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
新郑市举行重阳节敬老爱亲系列文化活动
时间:2013-10-15 10:12:39    来源:中原经济网    

 

 

中原经济网讯】(河南经济报 记者 高青坡 通讯员 刘象乾 )金秋十月爽,九九话重阳。为大力弘扬尊老敬老良好的社会风尚,充分展示新时期老年人的风采,在全市营造敬老、孝老、爱老、助老、为老、重老、用老的浓厚氛围,10月13日,新郑市举行“庆重阳·朝霞与晚霞同辉”主题系列文化活动欢度重阳佳节,隆重表彰“百优”孝老爱亲模范。

  此次活动由新郑市人民政府主办,由新郑市委宣传部、新郑市黄帝故里景区管委会、新郑市文明办共同承办,活动的主题为“庆重阳•朝霞与晚霞同辉”。

  据了解,从今年9月份开始,该市宣传部、新郑市文明办等10家单位联合开展了“庆重阳·朝霞与晚霞同辉——‘百优’敬老爱亲、‘五老’模范”评选表彰活动。经过一个多月的层层推荐、认真评审和综合评定,最终评选出模范养老服务机构、优秀敬老工作者、敬老和谐模范家庭、孝老敬老模范、十佳“好婆婆”、十佳“好媳妇”、敬老模范公交司机、优秀青年助老志愿者、优秀尊老爱亲“美德少年”、“五老”模范等10个类别“百优”模范作为表彰对象。

  据新郑市相关负责人介绍说,“百优”模范评选表彰活动,是加强公民思想道德体系建设的重要内容,是弘扬中华民族尊老敬老传统美德的具体行动,是推动家庭和睦和美、社会和谐稳定的重要举措,也是“新郑精神”践行活动的延伸和深化。一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。通过大张旗鼓、热烈隆重地表彰模范、奖励典型、宣传典型,大力弘扬新郑精神,不断夯实该市人民团结奋斗的共同思想道德基础;用先进的事迹鼓舞人,用先进的精神激励人,让广大群众学有榜样、做有示范,进而提升整个社会的文明程度。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军