设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
10月份全省冬储大白菜价格同比上涨了111.36%
时间:2013-11-12 08:55:37    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 “鲜菜价格轮番涨,十月白菜有点贵。”11月11日,省地方经济社会调查队发布消息,据其对全省18个省辖市冬储大白菜价格快速调查数据显示,10月份,全省冬储大白菜价格与去年同期相比大幅度上涨,白菜卖的不再是“白菜价”。

  调查数据显示,10月份,全省大白菜平均价格为2.48元/千克,同比上涨了111.36%。其中开封涨幅最大,同比涨幅为376.67%,平顶山、商丘、漯河、济源等市同比涨幅也都超过了170.%以上。

  “大白菜价格上涨的主要原因是受市场调节、病虫害、天气、种植成本等因素的影响。”省地方经济社会调查队城镇住户与价格调查处副处长王建国解释,由于去年种植大白菜的农户过多,白菜滞销,收益减少,导致今年种植面积大幅减少,市场供应不足。泌阳、汝南等县,今年大白菜种植面积都比去年减少三成左右。另外,受天气影响,今年大白菜秧苗出现大量死亡,较去年上市较晚,产量较低。而种子、化肥、农药、雇工等农业生产资料价格一直在上涨;加上大白菜从农民的“菜园子”到市民的“菜篮子”,经过多个中间环节,助推了大白菜价格的上涨。

  王建国分析,监测数据显示,10月下旬,我省大白菜平均价格已经开始回落。从后期走势看,随着今后冬储大白菜的大量上市,市场供应量增加,预计大白菜价格会有所回落。

  (河南日报记者 谭勇)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军