设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省8单位荣膺全国服务基层文化建设先进集体
时间:2013-11-18 08:57:25    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 11月15日,记者从省委宣传部了解到,在由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局联合主办的第五届全国“服务农民、服务基层文化建设”评选中,我省南乐县乔园“乡村梨园春”坠子剧团等8个先进单位(团体)入选并受到表彰。

  农民演、农民看、自娱自乐、服务农民。在“河南坠子皇后”乔清秀的故乡南乐县西邵乡乔崇町村,由农民乔贵朝2005年自发组织成立的民营乔园 “乡村梨园春”坠子剧团,始终坚持自编自导、写身边人、唱身边事的原则,充分挖掘当地特色文化资源,多年来没有拿过政府的任何经费和补助,也没有收取过农民群众的任何演出费用,以高度的社会责任感服务周边乡村和农民。8年来,该剧团共义务演出近3200场,受益农民群众超20万人次,不仅为群众送去了欢乐,也使得文化在农村生根发芽,带动形成了积极向上、文明奉献的良好社会风尚。

  商水县豫剧艺术中心与乔园“乡村梨园春”坠子剧团一道荣获基层文艺院团先进单位。此外,以“倡导新风尚、培育新农民、争创新农家、建设新农村” 为目标的宁陵县阳驿乡后陈村文化大院和郑州市管城回族区映月路社区获得基层文化馆、社区文化中心先进单位;坚持“一手抓繁荣、一手抓管理”的滑县文化市场综合执法大队被评为基层文化市场管理和执法机构先进单位;2007年以来放映数字电影8万余场的河南新华农村数字电影院线有限公司获得基层电影放映集体先进单位;积极推进广播电视“村村通”建设的新县文化广电新闻出版局被评为基层广播电视机构先进单位;郑州市二七区郭家咀村农家书屋荣膺基层图书发行(含农家书屋)先进单位。

  全国“服务农民、服务基层文化建设”先进单位评选是一项旨在推动城乡基层文化建设的导向示范工程。今年全国共有241个基层单位入选并受到表彰。

  (河南日报记者 程梁)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军