设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
通许一农民无证擅卖自家地树木 被公诉
时间:2013-11-19 08:48:23    来源:河南法制报    

  【中原经济网讯】本想把自家荒地上种的树木卖给收树小贩获得钱财,没想到却触犯法律。近日,通许县四所楼镇农民聂某被当地检察机关以涉嫌滥伐林木罪向法院提起公诉。

  57岁的聂某10多年前在自家荒地上种了20棵杨树,今年收过麦子后看到这些杨树已成材,就一心想卖掉这些树木换些钱。7月19日,聂某以9500元的价格将20棵杨树卖给武某等人,并承诺自己在林业局有亲戚,事后会补办林木采伐证。

  7月20日至22日,聂某在明知未办理林木采伐证的情况下让武某等5人将20棵杨树伐掉。7月22日下午,正在伐木的武某被森林公安民警抓获。7月25日,聂某主动向警方投案自首。

  公诉机关认为,聂某未经林业行政主管部门批准,在未取得林木采伐许可证的情况下,滥伐林木,数量较大,应依法以滥伐林木罪追究其刑事责任,遂对其向法院提起公诉。(河南法制报 记者张东)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军