设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省下发产业转移项目产业政策符合性认定试点工作方案
时间:2013-11-20 08:59:04    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 在工信部将我省列入产业转移项目开展产业政策符合性认定试点省份后,11月19日,省工信厅下发《河南省产业转移项目产业政策符合性认定试点工作方案》,要求各省辖市在承接产业转移过程中,严把认定关,切实防范落后产能转移我省。

  《方案》要求,试点工作要以产业转移项目为切入点,科学、严格设置准入门槛,坚决防范落后产能转移,积极引导投资方向,高效开发利用优先支持资源,推动优先支持类项目的开发,促进地区产业结构优化升级,进一步提升产业发展水平。同时,创造产业政策和土地、财税、金融、环保、质监等政策协同配合的沟通渠道和接口,总结形成具有推广价值的工作经验,为建立完善产业政策符合性认定工作的机制和程序奠定基础。

  根据《方案》,我省将加强对各地区承接产业转移项目的管理,引导本地区围绕特色和优势发展区域经济,避免同质化竞争,逐步完善落后产能的退出机制,切实遏制低端产能无序扩张,增强地区可持续发展能力。

  《方案》提出,要严格按照认定标准,高起点、高标准承接产业转移,杜绝不符合产业政策的项目落地。

  据悉,试点期间,我省将按照国家化解产能过剩矛盾以及淘汰落后产能工作要求,重点对国务院明确提出的19个需要抑制产能过快增长的行业进行严格把关。这些行业分别是炼铁、炼钢、水泥、平板玻璃、焦炭、铁合金、电石、造纸、酒精、电解铝、铜冶炼、锌冶炼、铅冶炼、味精、柠檬酸、皮革、印染、化纤、铅酸蓄电池。

  此次认定的对象主要为本省承接的产业转移项目,认定意见分为优先支持类、允许建设类、限制发展类。试点工作要着力防止限制发展类项目落地。

  试点工作时间为2013年9月至2014年9月。

  (河南日报记者 陈学桦)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军