设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
伪造房屋抵押合同 诈骗3万获刑一年
时间:2013-11-21 08:08:06    来源:河南法制报    

  

  房产抵押给你……

  【中原经济网讯】家住焦作市中站区的刘某本是“打工一族”,辛苦几年之后手中存有部分积蓄,一时间不知道如何理财,没想到却被骗子程某以一份虚假的房屋抵押合同和公证书诱入陷阱,损失3万元。近日,焦作市中站区人民法院审结该案,骗子受到了应有的惩罚。

  今年1月,程某经人介绍与刘某相识。程某见刘某为人善良单纯,便心生歹念。于是,程某找来朋友宋某,让宋某冒充商人许某与刘某相识,并以做生意需要资金周转为由,向刘某借钱。刘某见许某出手阔绰,谈吐不凡,半信半疑。为了骗取刘某的进一步信任,程某遂造了一份房屋抵押合同和公证书,表明许某愿意将自己名下位于焦作市解放西路阳光雅苑的某处房产抵押给程某,换取3万元现金周转急用,期限3个月。见到抵押合同,刘某喜出望外,以为是天降横财,便将3万元现金交予程某与宋某。

  3个月后,宋某未按约定将钱归还刘某。刘某手持该房屋抵押合同前去确认,却发现该处房屋主人并非许某。刘某这才知道所谓的抵押合同及公证书均系伪造,而许某这时也失去了联系……刘某立刻向公安机关报案。

  近日,焦作市中站区人民法院公开审理程某、宋某诈骗一案,认为被告程某以非法占有为目的,使用欺骗手段骗取他人人民币3万元,数额较大,其行为已经构成诈骗罪,但程某自愿认罪,主动退赃,并赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解,遂判决被告人程某有期徒刑一年,罚金1万元;被告人宋某在共同犯罪中起次要作用,系从犯,判决拘役4个月,并处罚金5000元。(河南法制报 记者刘华特约记者刘建章通讯员赵西伟)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军