设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
南阳 遇查车一醉酒司机狂饮5瓶水
时间:2013-11-21 08:14:23    来源:河南法制报    

  【中原经济网讯】近日南阳市公安局光武派出所民警夜查酒驾,遇上一个最无语的“饮水哥”,他紧锁车门车里狂饮5瓶矿泉水,妄想“稀释、降低酒劲”,逃避处罚。

  11 月13日晚,南阳市公安局光武派出所交巡大队在城区范蠡路工业路交叉口附近设点执勤。在查处交通违法时,发现一辆黑色桑塔纳小型轿车,突然停在路口几十米远的地方不敢靠前。执勤民警立即上前拦下车辆,要求驾驶员出示证件下车接受检查,可没想到的是,驾驶员始终门窗紧闭,拒不配合交警检查,并在车内连饮了5 瓶矿泉水。

  僵持了一个多小时后司机仍拒不开车门,民警只好调来拖车,连车带人一起拖回了大队。在大队停车场,司机依然我行我素,不停地打电话,根本不理会执勤民警。最后在民警的耐心劝说下,驾驶员终于打开车门。

  一打开车门,民警就闻到一股浓烈的酒味。随后,民警依法将驾驶员带往附近医院进行抽血检测,经检测,驾驶员吕某血液内酒精含量为199.68mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  吕某交代,他看到查处慌了神,想拖延时间通过大量饮水等方法企图稀释酒精浓度。(河南法制报 记者王海锋通讯员吕鹏)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军