设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
谢伏瞻在鹤壁主持召开五市座谈会 强调加力使劲深入谋划持续推动经济健康较快发展
时间:2013-11-21 09:07:01    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 为集思广益、深入谋划明年经济工作,11月20日,省长谢伏瞻在鹤壁主持召开开封安阳鹤壁新乡濮阳五市座谈会,听取对我省明年经济工作、目标任务和发展重点的意见建议。

  在20日下午举行的座谈会上,鹤壁等五市市长就本市今年经济社会发展情况和对明年目标任务的初步考虑进行汇报,并对全省明年经济工作提出意见建议。谢伏瞻和大家互动交流,深入分析各市面临的问题,指导下一步工作的努力方向。

  在座谈会上,谢伏瞻指出,各地在经济下行压力大、转型升级压力大的情况下,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,做了大量卓有成效的工作,成绩来之不易。当前,要把工作的着力点放到着力促进经济持续回升上,放到着力保障民生、维护社会稳定上,放到着力深化改革开放上,加力使劲,力争完成各项目标任务,向人民交上一份满意的答卷。在谈到明年经济工作安排时,谢伏瞻分别就明年经济增长预期目标、总体思路的初步考虑、调整和优化结构、发展动力、构筑优势、弥补短板等问题,与大家交流看法和思考。就提高谋划明年经济工作科学化水平,谢伏瞻强调,各地要统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生,紧紧围绕发展、转型和富民三大重任,持续发力,进一步提高经济发展的质量和效益,努力实现更高水平、更好质量的发展。要深入谋划经济工作,搞好结合、开阔视野、协调联动、找准抓手、务求实效。各项政策措施要突出真招、实招,特别是对今年工作中暴露出的薄弱环节要对症下药、有的放矢,确保政策定得准、落实快、收效好。希望各市认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,进一步加大工作力度,把今年的工作完成好,把明年的工作谋划好,保持经济持续健康较快发展和社会和谐稳定,为全省发展大局作出积极贡献。

  20日上午,谢伏瞻深入考察鹤壁产业园区、重点项目建设和新型社区,先后到天海集团、海能达军工电子产业基地、宇风专用汽车公司、富士康鹤壁科技园、新纯服装产业园、中国(鹤壁)农业硅谷产业园和淇县朝阳社区察看,了解和指导企业生产、社区服务和农业信息化发展。

  (河南日报记者 朱殿勇)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军