设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑东新区参展2013年中欧城市博览会
时间:2013-11-21 09:07:38    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 11月20日,2013年中欧城市博览会在北京举办,郑东新区因规划理念卓尔不群应邀参加本次博览会。

  据了解,2012年5月,中欧共同签署《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》,正式建立中欧城镇化合作机制。本届博览会的主题是:交流借鉴、互利合作、面向未来、创新发展。博览会设1个综合馆以及城市规划、绿色低碳、基础设施、智慧城市、金融服务、人文历史、公共服务、宜居城市、新技术等9个专题馆。

  坚持规划引领是郑东新区快速发展并保持较高建设水平的根本保证。“高起点、大手笔”,该区通过国际招标、专家评审、市民投票和立法确认四个环节,确定了总体规划方案,以国际化视野,将生态城市、共生城市、环形城市、新陈代谢城市、地域文化城市等先进思想融入规划。同时,引入组团发展的理念,全区划分为6个组团,分别承担商务、办公、居住、教育、科研和产业等功能,一改传统城市摊大饼式的发展模式,城市规划理念、建设形态和发展方式独具一格。 2002年7月世界建筑师联盟年会上,郑东新区规划为其设计者黑川纪章先生赢得“城市规划设计杰出奖”。

  此次展会上,郑东新区规划展占地面积24平方米,主要利用展墙和地面,通过图片、模型、声像等方式展示了郑东新区的规划成就。

  (河南日报记者 李林)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军