设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
洛阳首次增殖放流珍稀野生动物 400只娃娃鱼回归自然
时间:2013-11-22 09:11:26    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 11月20日,记者从洛阳市林业局获悉,洛阳首次增殖放流珍稀水生野生动物,400只大鲵幼苗被放生至栾川县大鲵自然保护区清澈的溪水中,回到大自然的怀抱。

  “增殖放流是指用人工方式向海洋、江河、湖泊等公共水域放流水生生物苗种或亲体的活动,用以补充和恢复生物资源的群体,改善水质和水域的生态环境。”洛阳市林业局有关负责人说,此次增殖放流的目的,就是要增加大鲵的野生种群。

  据介绍,这些增殖放流的大鲵,体内还被注射了身份认证识别编码芯片。大鲵养殖专家王松军介绍,植入芯片有助于为每条大鲵建立生长档案,记录它的祖系、生长发育、繁殖等情况,以便更好地研究、保护大鲵。

  大鲵俗称娃娃鱼,是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物,属国家二类保护水生野生动物。洛阳市南部及西南部山区冷水资源丰富,如栾川县沿伊河流域的合峪镇等地,常年水温最高不超过22℃,水质无污染且小鱼小虾等食源丰富,十分适合大鲵生存。

  近年来,洛阳市大鲵总数从2005年的5000只左右升至近10万只。此外,该市于今年获得省首批水生野生动物经营利用许可证。

  (河南日报记者 杜君 通讯员 金志锋)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军