设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
凝心聚力 共促改革——河南省各地结合实际认真学习三中全会精神
时间:2013-11-23 10:37:40    来源:河南日报    

  11月18日,郑州市召开全市领导干部会议,传达、学习党的十八届三中全会精神和全省领导干部会议精神,动员全市上下解放思想、抢抓机遇、深化改革,加快建设以郑州航空港经济综合实验区为统揽的社会公正、城乡和谐的现代化都市区。深化经济体制改革,打造“富强郑州”,加快航空港实验区建设、新型城镇化建设、现代产业体系构建和深入实施开放创新双驱动战略;深化文化体制改革,打造“文明郑州”;深化以群众为主体的社会治理体制创新和各项社会事业改革,打造“平安郑州”;深化生态文明制度创新,打造“美丽郑州”;深化民主政治制度建设改革,推进协商民主广泛多层制度化发展;深化党的执政能力制度建设改革,提高党的建设科学化水平。

  11月18日下午,新乡市召开全市领导干部会议,传达学习贯彻党的十八届三中全会精神和全省领导干部会议精神。新乡市委书记李庆贵在会上提出,要以改革推动新乡综合实力再上新台阶。要深化财政改革,逐步建立行之有效的全过程预算绩效管理机制,规范地方债务管理。推动国有企业完善现代企业制度,支持民营经济做强做大。要实施创新驱动发展战略,大力实施科技创新平台建设、战略性新兴产业培育、传统产业技术创新等“十大工程”。要以改革增创对外开放新优势,抢抓郑州航空港经济综合实验区建设的机遇,大力发展电子商务、快递和交通网络、互联网和信息消费、金融结算等产业。

  11 月18日下午,周口市召开全市领导干部会议,传达学习贯彻党的十八届三中全会精神。结合周口实际,市委书记徐光要求,全市各级各部门要用改革创新精神加快推进各项工作。一要着力推进各项改革。对一些看得准、有基础的改革事项不犹豫、不观望,争取先行先试、加快推进,力争在产业发展、对外开放、社会民生、生态环保等重点领域和关键环节的改革取得新突破。二要树立科学发展观、正确的政绩观、积极的稳定观。三要扎实做好当前工作,保持全市经济健康快速发展,及早谋划明年的各项工作。四要加强党风廉政建设,自觉接受党和人民监督。

  11月15日上午,漯河市委常委会召开会议,学习贯彻党的十八届三中全会精神,并紧密联系该市实际研究部署贯彻落实全会精神工作。会议强调,贯彻全会精神关键在于联系实际,推动改革发展。全市一定要紧紧围绕建设“一区两城一中心”和实现“两个率先”的总体目标,把贯彻全会精神与推进招商引资项目建设等“六项重大攻坚任务”紧密结合起来,按照突出重点、集中攻坚,着力提升、促进转型,真抓实干、务求实效的原则,研究实施攻坚的有效举措,突破转型升级的重点难点,落实攻坚发展的各项任务。

  11月 13日、20日,焦作市委先后召开常委扩大会议,学习党的十八届三中全会和全省领导干部会议精神。焦作市委书记孙立坤要求,要认真对照全会精神,着手制订有重点、可操作、可追责的实施方案;要结合焦作实际,用全会提出的新思想、新观点、新论断、新部署和新要求指导改革、推动发展、促进工作;要通过“十大建设”这个抓手,推动产业转型升级,推进新型城镇化建设,加大民生投入,加快实力焦作、活力焦作、平安焦作、美丽焦作、文明焦作建设步伐。

  11月16日上午,开封市举行全市领导干部会议,传达学习贯彻党的十八届三中全会精神。会议要求,要突出四个“抓紧”。一要抓紧学深悟透。二要抓紧对号入座。扣紧全市和各单位工作的重点、难点和关键点,从在手的工作做起,从具体的事情做起,要研究开封深化改革的具体问题。三要抓紧先行先试。对于市级层面的改革,看准了就要下决心去做,做到“小切口”解决大问题。四要抓紧科学谋划。开封要想实现“弯道超车”,关键是向改革要动力、向改革要竞争力。

  11 月19日,许昌市相继召开市委常委会和全市领导干部会议,传达学习贯彻党的十八届三中全会精神。会议要求,全市各级党组织和广大党员干部,要深刻把握十八届三中全会的精神实质,深刻把握全面深化改革的指导思想、总目标、主要任务和重大举措,建设智慧型许昌、创新型许昌、美丽型许昌、文明型许昌、幸福型许昌。市委书记王树山要求,要以深化改革促进产业转型升级,深入实施产业集聚区提升计划,做大做强三大主导、四大特色和五大战略性新兴产业;以深化改革加快现代农业发展,积极推进高标准粮田“百千万”工程建设、12个农业产业化集群建设。

  11月18日,南阳市召开领导干部会议,传达学习贯彻党的十八届三中全会精神。会议强调,要兴起学习贯彻党的十八届三中全会精神热潮,推进全面深化改革,加快推进转型跨越、绿色崛起。会议要求南阳各级领导干部要切实增强机遇意识、进取意识、责任意识、改革开放意识,靠改革破除积弊、激发活力,把南阳的发展“势能”迅速转化为发展“动能”;要坚持建设高效生态经济示范市的路子不动摇,按照市委“一统四抓三关键”、建设“三个南阳”的总体部署,不断完善措施,提升内涵,干出特色,创出经验,打赢改革整体战。

  11 月21日下午,平顶山市召开全市领导干部会议,学习贯彻党的十八届三中全会精神。会议要求,要对接三中全会提出的“六个紧紧围绕”和省委提出的“四个河南、两项建设”部署,加快推进资源城市可持续发展示范区建设。当前平顶山市要重点从产业结构调整转型、城乡发展一体化体制机制、自主创新体系建设、企业改制和培育发展市场主体、转变政府职能、构建开放型经济新体制、文化教育和医药卫生等社会事业改革发展、创新社会治理体制等十二个方面开展专题研究,切实把三中全会作出的决策部署转化为推进改革发展的政策措施和解决问题的有效办法。

  (河南日报 记者徐建勋 杨凌李虎成赵春喜刘国挺龚砚庆李建华童浩麟刘海涛阙爱民马禄祯 综合报道)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军