设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第八趟郑欧班列23日开行 首次由企业独家包车
时间:2013-11-25 09:16:57    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 11月23日9时50分,郑欧国际班列“风神号”专列满载着47个集装箱,从郑州铁路集装箱中心站启程,前往德国杜伊斯堡站。

  据悉,这是迄今为止开行的第八趟郑欧国际班列,也是首次由企业独家包车的专列。该趟专列满载焦作风神轮胎股份有限公司八大系列200多个规格品种的6万套轮胎,包括全钢载重子午胎、全钢轻卡子午胎、斜交载重汽车轮胎等,主要用于宝马、奔驰、帕萨特等豪车和轻型卡车。在此之前,风神轮胎已通过郑欧国际班列固定集装箱形式,陆续向欧洲市场输送4万多套轮胎。

  记者了解到,风神轮胎在欧洲市场占有率达到3%,有“中国米其林”的美誉。风神轮胎股份有限公司董事长王锋说,“风神号”专列的开通,实现了当月欧洲订单货物的一次性运输,将为企业出口欧洲节省时间20天左右,为海外经销商节省至少50%的库存,有效地降低了成本,也势必会进一步增强企业在欧洲市场的竞争力。

  郑欧国际班列的带动效应和物流集聚效应日益显现。根据跨国大型企业和本地龙头企业的订单需求,年内将开通郑州至阿拉木图的新线路以及杜伊斯堡至郑州的返程班列,实现线路多元化和返程满载化的开行目标。

  (河南日报记者 李建华 栾姗)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军