设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
妻子误将丈夫价值约10万的戒指当垃圾扔掉 二人寻找3个小时未果
时间:2013-11-26 11:19:26    来源:洛阳网    

 

  

  小王所丢失戒指的鉴定证书

  【中原经济网讯】24日中午,市民小王洗完头顺手摘下了价值约10万元的星光蓝宝石戒指,用纸巾将戒指包裹好放在梳妆台上。晚上回家后,小王发现戒指不见了。原 来,是他的妻子误将包裹戒指的纸团当成垃圾扔掉了。尽管最终没能找回戒指,通过一起找戒指的经历,小王和妻子二人的感情却升温了。

  星光蓝宝石戒指,对他意义非凡

  小王29岁,结婚半年多了,住在涧西区龙鳞路附近某小区。昨日上午,在家里接受洛阳晚报记者采访的他仍很郁闷。“那上面镶的可是稀有的星光蓝宝石啊,总共花了八万多元。”小王一边叹气,一边摸着原来佩戴戒指的那根手指。

  2011年,小王托人从深圳买回了那枚星光蓝宝石戒指,花了七万多元。小王曾到我市一家知名珠宝鉴定机构对那枚戒指作了鉴定,专家给出的价格在10万元左右。

  小王非常喜欢这枚戒指,又花一万多元重新配了个底托,并在宝石周围镶嵌了十几颗碎钻。一份鉴定证书上有这枚戒指的照片,正如小王所述,戒指很漂亮,那颗纽扣般大小的蓝宝石闪烁着耀眼的光芒,六道星线清晰可见。

  两年来,这枚“高端大气上档次”的戒指不但让小王在朋友面前特有面子,也给他带来了财运,他一般不会轻易将戒指摘下。为了这枚戒指,小王推迟了换车计划,结婚时还用它当了婚戒。

  妻子打扫卫生,误将戒指当垃圾扔了

  小王说,24日中午,他在家洗了头,看宝石上沾了水,便用一张纸巾把戒指包裹起来,放在了洗手间门外的梳妆台上。当日15时许,小王下楼到车里 拿东西。上楼后,因一点儿小事,他跟妻子拌了两句嘴。“我当时有点儿生气,就直接开车出门办事了。”小王说,19时许,他回到家中,发现放在梳妆台上的纸 团和戒指都不见了。

  原来,妻子下午在家打扫卫生时,误将那团纸巾当成垃圾装进了垃圾袋里,此后又将垃圾袋扔到了楼下的垃圾车里。当小两口跑到楼下时,垃圾车已经不见了。

  尽管戒指丢了,夫妻感情却升温了

  小王和妻子报了警,并联系了小区物业公司。他们得知,垃圾车并未离开小区,车上的垃圾也没有被倾倒。夫妻二人找到了那辆垃圾车,戴上手套,在堆得像小山一样的垃圾堆里寻找自家的垃圾袋。之后赶到的长安路派出所民警将警车大灯打开,为二人照明。

  翻了半天,小王的妻子终于找到了那个垃圾袋,可里面并没有那个纸团以及戒指。小王的妻子扔垃圾时,垃圾袋完好无损,但垃圾袋被找到时下面有个口子,戒指会不会顺着那个口子掉出来了?

  随后,小王和妻子不顾难闻的气味,顶着寒风,用铁锨把垃圾从垃圾车里铲出来摊在地上仔细寻找,地面上形成了一条长约7米、宽约3米的垃圾带。很 快,所有垃圾都被夫妻俩翻了个遍,但他们仍不见戒指的踪影。不死心的小王再次翻找了两遍,还是没能找到戒指。整个寻找过程持续了3个小时,夫妻二人最终放 弃了。

  “我媳妇非常内疚,她想卖掉所有首饰,给我再买个戒指,我听了真的非常感动。”小王说,尽管戒指找不到了,但一起扒垃圾的经历,让他感到了妻子对自己的一片深情。(记者 徐翔 见习记者 魏巍 实习生 黄家豪 通讯员 戚军锋 文/图)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军