设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省启动财政补助政策 促进中小商贸企业发展
时间:2013-12-09 09:20:28    来源:郑州日报    

  【中原经济网讯】记者昨日从省财政厅获悉,为促进我省中小商贸企业发展,落实2013年国家对中小商贸企业办理融资担保和国内贸易信用险等相关业务的财政补助政策,该厅与省财政厅日前联合下发相关《通知》。即日起,符合条件的企业可以申报相关财政补助。

  据了解,本次资金扶持主要采取财政补助方式,对通过融资性担保机构获得融资或投保国内贸易信用险的中小商贸企业,及以中小商贸企业为风险方投保国内贸易信用险的其他企业、为中小商贸企业融资提供担保的融资性担保机构、为中小商贸企业内贸信用险保单融资承办保险的保险机构给予财政支持。重点支持商品交易市场、商贸服务业聚集区、商业街等商圈内的中小商贸企业及其相关担保机构、保险机构。

  具体支持方式包括:对符合条件的中小商贸企业,通过担保获得金融机构贷款的,给予不超过实际缴纳担保费用50%的补贴,每个企业最高补助额原则上不超过 15万元。对2012年5月1日至2013年4月30日发生的并符合条件的融资性担保机构为中小商贸企业提供的单笔贷款800万元以下、未获得其他中央财政补贴的担保业务,给予不超过贷款担保额2%的补助,每个担保机构最高补助额原则上不超过300万元。融资性担保机构收到的补助资金,只能用于弥补代偿损失或补充风险准备金。

  据了解,符合条件的融资性担保机构、中小商贸企业、其他企业、保险机构省级分支机构,向所在省辖市、省直管县、省财政直管县(市)财政局、商务局提出补助资金申请,当地财政局、商务局于12月11日前撰写补助资金申请文件,并附企业相关申报资料报省财政厅、省商务厅。(郑州日报 记者 成燕 实习生 刘维佳)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军