设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“人民在我心中”全省公安机关先进典型事迹巡回报告启动
时间:2013-12-11 07:01:18    来源:河南法制报    

    中原经济网 昨日上午,全省公安机关“人民在我心中”先进典型事迹巡回报告正式启动。出发仪式简单而隆重,报告团成员身披红色绶带、精神饱满。出发仪式前,省长助理、省公安厅厅长王小洪接见报告团成员,并叮嘱大家要珍惜荣誉、珍惜机遇,通过示范引领带动作用,在全省掀起学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮,进一步推动全省公安工作和队伍建设取得新进步,进一步提升全社会对公安工作的理解与支持。

  王小洪指出,这次巡回报告,既是党的群众路线教育实践活动的延续和深化,又是贯彻落实党的十八届三中全会精神的重要举措,既是巩固、展示全省公安机关“正风肃纪”活动成果的一项重要内容,更是推动“为何从警、如何做警、为谁用警,永做党的忠诚卫士、百姓的贴心人”大讨论活动深入开展的有效载体,目的就是进一步激扬正气,弘扬主旋律,使我省公安队伍永远成为党和人民的忠诚卫士,成为百姓的贴心人。

  王小洪强调,40多位报告团成员大多来自基层一线,是基层民警的杰出代表,事迹朴实、真实、平实,精神可亲、可敬、可学,身上集中体现了对党、对人民的高度忠诚,集中体现了人民公安为人民的高度自觉,是全省公安民警的楷模,是全省公安民警学习的榜样。王小洪要求,大家要珍惜荣誉、珍惜机遇,通过示范引领带动作用,在全省形成学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮,形成“一马当先、万马奔腾”的良好局面,进一步推动全省公安工作和队伍建设取得新进步,进一步提升全社会对公安工作的理解与支持。

  第四报告团团长、网安总队政委郭智深,报告团成员、临颍县公安局皇帝庙派出所指导员兼社区民警陈晓磐分别作为报告团团长和成员代表作了表态发言。他们表示,将会牢记使命和责任,不辜负厅党委和广大民警的期望与重托,以饱满的精神状态,把先进典型事迹传播好、发扬好,传递正能量,凝聚战斗力,为打造富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南作出应有的贡献。

  据了解,此次巡回报告将为时半个月左右,由4个报告团分赴豫东、豫西、豫北、豫南四个片区进行报告,其间在每个省辖市安排2至3场报告会,听报告的不仅有公安民警,还有党政领导和广大人民群众。报告团成员还将通过深入工厂、社区、街道、学校等形式,与群众面对面互动交流。(记者张杰宁晓波)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军