设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
新密市纪委监察局严查基层党员违法违纪问题
时间:2013-12-11 07:06:05    来源:河南日报农村版    

   新密市纪委监察局严查基层党员违法违纪问题

  殡仪馆工作人员违规索要财物被处分

  中原经济网“钱花得太冤枉了!”10月25日,家住新密市的史二太来到该市纪委信访室后气愤地说。史二太这笔“冤枉钱”是去年在新密市殡仪馆花掉的。

  去年9月28日21时左右,史二太将亲戚范某的尸体运至殡仪馆火化,而殡仪馆工作人员郑福生却告诉史二太,殡仪馆一般晚上不火化尸体,但自己可以“帮忙”。不了解殡仪馆相关规定的史二太随即送给郑福生香烟三条、现金250元(共计价值550元),随后郑福生便安排当晚值班人员对尸体进行了火化。

  今年10月,史二太跟朋友聊天时得知,按规定,殡仪馆晚上也可以火化尸体。得知自己花了“冤枉钱”,史二太随后来到新密市纪委信访室举报郑福生违规索要财物之事。新密市纪委受理了史二太的举报后,立即成立调查组对情况进行了调查,2013年11月,在核实了史二太举报的事实后,新密市纪委、监察局常委会研究决定,建议新密市民政局责令郑福生退回所收取钱物,并向当事人赔礼道歉,新密市民政局按照殡仪馆相关规定进行严肃处理。同时,经新密市纪委监察局办公会议研究决定,给予郑福生党内警告处分。

  据悉,今年以来,新密市纪委、监察局在严查全市党员、公职人员违法违纪问题过程中,在严格查办科级及公职人员违法违纪问题的同时,对农村、社区党员及闲散党员的违法违纪问题也高度重视,认真查办基层党员涉案问题,加强对基层党员干部的监督管理。 (见习记者董豪杰通讯员刘晓军)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军