设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
叶县农信联社支农再贷款帮农民抱团发展
时间:2013-12-11 07:10:59    来源:河南日报农村版    

    中原经济网近年来,叶县农信联社在支农再贷款的投放上突出“农”字,大力支持优质高效农业和农业产业化组织、新型农业经营主体等,对农民发展特色种植业、特色养殖业给予主动的信贷支持,对农村种植养殖大户、种植养殖专业合作社、农机专业合作社、家庭农场、粮食收购和农牧业深加工企业等给予信贷支持,带动当地农民抱团发展特色农业,有效推动了农村新型农业生产经营主体的快速发展。

  叶县田庄乡是当地著名的无公害蔬菜生产基地。近年来,该乡大力推广巨型塑料大棚、冬暖式温室、露地蔬菜一年五熟的种植模式,使4成以上土地的产出增加5~8倍,特色产业优势迅速显现。针对发展中的资金需求,叶县联社主动介入,积极利用支农再贷款,解决农村大型经营活动的资金短缺问题,累计为该乡蔬菜种植业投入信贷资金6000多万元,有效地缓解了资金需求。目前,该乡已发展蔬菜1.5万亩,巨型大棚600多座,创建国家级蔬菜标准园区两个,成立叶县福旺蔬菜大棚专业合作社等农村新型农业生产经营主体19家,生产的蔬菜远销上海、广州等地,年产值达2亿余元。

  据统计,叶县当地像田庄乡这样由几户到数十户农民组成的农业专业种植、养殖合作社共170余家。

  为把支农再贷款用到实处,叶县农信联社把“金燕快贷通”作为提升信贷服务水平、满足传统客户金融需求的抓手,发挥点多、线长、地熟、人熟的自身优势,科学配置审批权限,推行信贷过程公开化、透明化,提高信贷运行效率和安全性,让全县的农业专业合作社都能得到不同形式的信贷支持。

  叶县农信联社充分利用中央银行支农再贷款的投放,不但增强了自身的放贷能力,也为农民提供了一条低成本的资金来源渠道,有效缓解了农民贷款难的问题,推进了新型农村生产经营主体的蓬勃发展。 (郭民)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军