设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
200多种洛阳特产亮相上海十三届农博会
时间:2013-12-13 09:46:19    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】 (河南经济报记者 张艳君 文/图)“这个醋真的挺酸!”“这个烧鸡的味道不错。”杜康酒、牡丹瓷、柿子醋、生态鸡……这些带有洛阳特色的农产品在上海一经亮相就受到了广大上海市民的热烈追捧。12月12日,由洛阳市政府主办,洛阳市供销社承办的“2013第十三届全国农产品上海交易博览会暨首届河南洛阳名特优农产品上海展销周”活动正式在上海光大会展中心拉开帷幕。

  在展会现场,整个洛阳产品展区在统一的大红色调和牡丹标志的装扮下显得十分抢眼,很多展位前挤满了前来抢购的上海市民。

  “去过洛阳吗?”“去过,洛阳的水席很好吃,没想到还有这么多好吃的特产。”一位上海大爷一边挑东西一边和记者聊起来。“这个烧鸡不错,味道很好!”“这个苹果产量大吗?”在上海做批发生意的张小姐站在上戈苹果的展位前细心地咨询,经过品尝后,她认为苹果的口感特别好,想大量采购在上海进行销售,当她得知产量可以满足供应后,风趣地对记者说,以后上海市民有口福了。

  “这一会儿我们已经卖了1000多斤产品了!”洛阳金涛红薯专业合作社的展位前一直热闹非凡,各色的红薯及红薯加工产品吸引了众多的市民前来品尝购买。“我们的产品太受欢迎了,展会还有好几天,我们很担心会坚持不到最后,提前就把带来的产品销售一空了。”

  “我们带来的展品本身就不多,很多消费者来问,都没敢卖,只好留下联系方式,让人家到我们的电子商务平台上去买!”洛阳伊众清真食品有限公司的牛肉制品也深受上海消费者的喜爱,可是销售人员很遗憾地告诉记者之前准备不够充足,只能限量销售。

  据了解,这是第一次洛阳特产大规模在上海展销。本届展销周,所有参展企业都是经过细致的考核和认真评选,最终确定通过产品质量体系认证的。这次洛阳共有伊众食品、杜康控股、祥和牡丹、黑谷源、上戈苹果等55家企业和农民专业合作社报名参加,共设展位56个,分名特优农产品、牡丹系列产品和特色工艺品三大类,具体品种涵盖优质杂粮、山珍、肉制品、棉制品、饮品、化妆品、酒、牡丹系列产品等200多种知名品牌产品。

  “我们带来参展的所有产品都是特色突出、品质最高、质量最好,叫响国内的知名品牌。像洛宁县的上戈牌红富士苹果是河南省名牌产品,更是洛阳第一大宗水果;喜洋洋公司的牡丹月子鸡是中国富硒生态蛋禽第一品牌;武皇牌牡丹花茶更是多次获得全国农产品加工业博览会金奖的产品。”此次活动主办方的相关领导表示,此次展销活动,参展商品丰富,涵盖范围较广,富有洛阳特色,基本能代表近年来洛阳现代农业发展、牡丹产业发展和农业产业化发展的最新成果。希望借助这次展销周活动,立足上海,面向全国宣传推介洛阳名特优农产品、牡丹系列产品和特色工艺品,进一步提高洛阳市名特优产品的知名度和影响力,促进洛阳市现代农业和牡丹产业的快速发展。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军