设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省副省长李亚深入南阳市公安工作一线调研
时间:2013-12-15 21:15:40    来源:中原经济网    

  副省长李亚深入南阳市公安工作一线调研

  强调抓基层打基础,确保社会大局平稳

 

南阳市委常委、政法委书记王智慧,南阳市副市长、市公安局局长李国周陪同李亚副省长调研

  【中原经济网讯】 (河南经济报 记者 张治中 通讯员 梁是中)12月13日,副省长李亚深入南阳市公安工作一线,进派出所、入社区警务室、访警务综合指挥大厅,深入调研公安基层基础工作,充分肯定了南阳公安建设。他强调,要抓基层打基础,寓管理于服务之中,从优待警,科技强警,确保社会治安大局平稳有序。

  南阳市委常委、政法委书记王智慧,南阳市副市长、市公安局局长李国周陪同调研。

  在南阳调研期间,李亚进公安派出所、入社区警务室、访警务综合指挥大厅,详细了解公安基层基础工作,查看南阳公安智能网络建设情况,对南阳市公安局立足基层、服务群众,科技强警、从优待警等方面的做法给予了充分肯定。

  公安基层基础工作是李亚此次在南阳调研的重点。在南阳调研期间,李亚先后走进南阳市公安局到高新派出所茹楼社区警务室、镇平石佛寺天下玉苑警务室和公安派出所,详细了解基层警力的配置、装备建设和便民措施的落实,对南阳市公安局民意引领,服务为先,推行警力下沉,合理配置警力,下放权限做实社区警务室,管理创新开展网上服务,使社区民警善于做群众工作,与群众打成一片的做法给予充分肯定,指出要提升理念,学习 “枫桥经验”,发扬优良作风,真抓实干,把公安工作水平提升到新的高度。

  李亚对以信息化为主导的警务综合指挥系统和技防工作进行了重点调研。通过近三年来的努力,南阳市公安局面对日益复杂的治安形势和警力短缺的实际情况,科学整合资金和资源,建立起以市公安局110指挥中心为龙头,覆盖全市、资源共享、反应迅速、高效协调的新型“打、防、管、控”体系,并在实战中取得突出成效。李亚详细询问了南阳市公安局指挥中心和公安智能网络建设等信息化建设工作,指出要进一步提升理念,强化科技强警。

  公安机关队伍建设和一线民警生活工作状况也是李亚调研中关心的问题。近三年来,南阳市公安局坚持从严治警不动摇的同时,提出“民警至上”理念,在队伍管理上坚持以尊重、信任、激励为主激发民警工作积极性,有效推动了南阳公安工作的跨越发展。李亚充分肯定了这些做法,指出要进一步牢固树立“群众第一、基层第一、民警第一”的理念,推动公安工作和队伍建设实现新的提升。

  李亚强调,公安机关要按照十八届三中全会精神的要求,落实好公安部、省公安厅出台的便民利民措施,坚持把管理和服务结合起来,让民生理念贯穿公安工作全过程,热情服务,一心为民,进一步增强公安机关履职能力。要进一步加强基层基础建设,夯实公安工作根基,综合运用网络等现代科技,勇于创新,打造智能公安,构筑立体化的社会治安防控体系,促进公安工作的长远发展。同时,也要坚持从优待警和从严治警相结合,关心关爱一线民警的生活工作,坚持从优待警,激发全省公安民警献身公安事业的热情,从而提升公安战斗力,为平安河南建设做贡献。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军