设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
三门峡警界英雄亢增奇病逝 600余人含泪送别
时间:2013-12-17 17:22:27    来源:大河网    

  

  亢增奇生前工作照,走访薛双谋夫妇家。

  

  得知亢增奇患病,师东水老人关切问候。

  

  人们胸前都佩着白花,许多人默默地看着亢增奇的遗像,禁不住抹了几把眼泪,空气仿佛被凝结了一样,沉重而压抑。

  

  默哀。

  

  追悼会上,灵宝师范79级二班的赵汉民回忆起那段同窗的日子,让在场的人无不痛泣。

  

  家人痛泣,亢增奇走了,再也呼唤不醒来。

  

  生前战友田安邦几度哽咽,讲起亢增奇的故事,仍如昨日一般。

  

  群众自发参加追悼会,痛哭流涕。

  

  此刻,他身着庄严的警服,佩戴警帽,被鲜花围绕着,静静地躺在那里,再也不能听到大家的呼唤。

  【中原经济网讯】天灰蒙蒙的,又阴又冷。今天(12月17日)上午,600余名亲朋好友、警界同事和一些曾上访的群众聚集在灵宝市殡仪馆内,为人民的好警察亢增奇送行。人们胸前都佩着白花,许多人默默地看着亢增奇的遗像,禁不住抹了几把眼泪,空气仿佛被凝结了一样,沉重而压抑。

  “春夏秋冬三十年惩恶扬善保民安万人敬仰,风霜雪雨数十载铸剑金城写大爱堪称楷模”。12月15日上午10时25分,这个从警29年享年53岁的、被誉为“河南省优秀人民警察”的亢增奇终因病医治无效与世长辞。病逝消息传出后,各地群众通过各种方式对亢增奇进行悼念。在新浪微博上,@平安三门峡:草木为之含悲,风云为之变色!战友,一路走好!@武进警方V:天气渐寒,一个人的名字冲出函谷关传遍了崤函大地,温暖人心。他就是河南省三门峡市灵宝市公安局信访科科长亢增奇。

  在殡仪馆外,记者见到了亢增奇生前的上访群众胡满雄,“得知他去世的消息后,我非常难过,几天前还到灵宝市医院去看望他,他还坐起来说‘没事,一时半会死不了’,让我最遗憾的就是临终前没去看他最后一眼。”说着,这个50多岁的男人抽泣了起来。2008年,因为一些邻里纠纷,胡满雄上访找到了亢增奇。之后经过亢增奇一次次地走访,终于帮助胡满雄化解了矛盾,之后二人便成了无话不谈的“好哥们”。

  “印象中的增奇是一个小伙子,爱说、爱笑、爱讲过去的事情;印象中的增奇追求上进,记得1979年上师范时,为了一道题的三种解法,他午饭、晚自习不停询问;印象中的增奇还是30多年前我们一起吃咸菜、烤馍的场景,而去医院看他的时候,脚肿了,头发白了,脸型变了......”追悼会上,灵宝师范79级二班的赵汉民回忆起那段同窗的日子,让在场的人无不痛泣。

  亢增奇生前的战友田安邦说:“从高中时候起,儿子亢金戈就开始摆摊卖对联、卖皮鞋,为的是能减轻爸爸的负担,让他少一份牵挂,多一份对自己的关爱。他天天有接访,时时有任务,长期在高血压、糖尿病、心脏病的交错折磨中坚持工作,甚至在被查出癌症晚期时还想着未完成的案子,清贫一生。”

  “屈身托起群众利益”,“践行群众路线的使者”,他的身上有太多的光环。而此刻,他身着庄严的警服,佩戴警帽,被鲜花围绕着,静静地躺在那里,再也不能听到大家的呼唤。儿子亢金戈跪了下来,重重地磕了三个响头,父亲就这样走了,在《人民公安报》上,记者看到这样一篇文章《警察故事:老爸,加油!》,那是儿子眼中的父亲,老实、普通,值得尊敬的“大好人”。(宋健 李鹤鹤)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军