设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
关注第67个世界红十字日 省会933人献热血
时间:2014-05-08 07:03:24    来源:河南日报    

   

 

  

 

  中原经济网露一张笑脸,捧一张“无偿献血证”,5月7日,这成为许多省直干部职工为自己留下的一张有纪念意义的照片。

  为迎接5月8日第67个“世界红十字日”,当天,来自省直80多家单位的近千名职工参加了在省人民会堂及省政府办公院内组织的无偿献血及造血干细胞捐献志愿者招募活动。

  为确保此次活动有序开展,省红十字会事前联合省委省直工委在省直机关、高校发起倡议,得到各单位党员、干部、职工、团员的热烈响应。郑州轻工业学院的带队老师介绍,学院4月25日接到活动通知后,短短几天就收到97名当天无课师生的报名。

  来自省气象局的申战营当天感到非常遗憾,他本想成为一名造血干细胞捐献志愿者,但因为自己48岁,超过了45岁的年龄上限未能如愿,当天他献了200毫升血。

  “十几年前,我一个表妹不幸得了再障性贫血,不到一年时间就不在人世了,我也知道了造血干细胞的特殊意义。”来自省人口计生干部学院的青年教师肖茹说,成为一名造血干细胞捐献志愿者,能够给别人一次重生的机会,对自己也没有任何损失,何乐而不为?

  来自郑州某餐饮企业的80后小伙子董安伟当天特地赶到现场,这是他第三次献血,他说:“我每隔一年献血一次,今天正好调休就赶过来了。”

  “今天的活动非常成功!”中华骨髓库河南分库有关负责人说。统计显示,短短半天时间,共有933人献血31.87万毫升,有153人成为造血干细胞捐献志愿者。据省红十字会负责人介绍,截至今年4月底,我省已有9万多人成为造血干细胞捐献志愿者,其中426位志愿者成功捐献造血干细胞,捐献人数占中华骨髓库的1/10,已连续两年位居全国第一。(记者李旭兵)

  5月7日,为迎接第67个“世界红十字日”,省直工委、省红十字会联合倡议发起的省直机关公务员无偿献血及造血干细胞捐献志愿者招募活动在郑州举行。王铮李躬亿摄影报道

  上图献出热血很光荣。

  右图排队加入造血干细胞志愿者队伍。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军