设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南200多万吨农资助力田管
时间:2014-05-15 06:30:43    来源:河南日报    

    中原经济网 目前,全省小麦生长进入关键时期,也是防虫、防病、防灾的关键期。5月14日,记者从省供销合作社获悉,4月份以来,全省供销社系统共组织化肥、农药等200多万吨,以满足麦田管理和农民生产需要。

  依托供销社系统167个农资连锁企业、443个农资配送中心、2.93万个农资经营网点组成的经营服务网络,全省供销社系统积极组织质优价廉的农资商品,服务农业生产。4月份以来,累计组织杀虫剂、除草剂等农药8000多吨,尿素、复合肥、二铵、叶面肥等化肥200多万吨,以满足麦田管理需要。

  为保障农资商品质量安全和市场供应有序,近日省供销社派出多个督导小组,深入到各级农资经营企业和经营服务网点,对主要经营商品的组织供应情况进行督导检查,及时解决经营服务中遇到的问题。

  同时,供销社系统3287个庄稼医院、471个农资专业合作社的“庄稼医生”和基层供销合作社、农资经营企业聘请的专业技术人员还深入田间地头、生产一线,为小麦生长把脉开方,现场解答疑难问题。(记者党文民)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军