设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
230户入选河南“最美家庭”
时间:2014-05-15 06:33:03    来源:河南日报    

   编者按

  家是社会的细胞,是社会和谐稳定的基础。在家庭中培育、宣传和弘扬社会主义核心价值观理念,对助推文明河南建设意义深远。5月14日,我省“最美家庭”评选结果揭晓,本报从今日起选取其中部分家庭的感人事迹进行报道,希望通过我们的传递,在争做“最美家庭”的社会氛围中,为更多家庭播撒下“爱”和“美”的种子。

  中原经济网5月14日,记者从河南省“最美家庭”评选发布会上获悉,经过三个月的推荐评比,我省共评选出“最美家庭”标兵户10户、“最美家庭”20户、“最美家庭”提名奖200户。

  今年2月至5月,省妇联联合省委宣传部、省文明办、河南日报报业集团、省广电局,共同开展了寻找“最美家庭”活动。全省各级妇联发动5万多个“妇女之家”积极投入寻找活动,共收到推荐材料5943份,经过群众推荐、事迹展播、网络投票、公示投票,推选出了一批生动可亲、真实可信、优秀可学的家庭典型。

  此次当选的“最美家庭”标兵户中,有数年如一日照顾奶奶和妈妈,又为孤寡残疾老人志愿服务的敬老楷模“80后”女孩郭欣欣家庭;有5个妯娌抢婆婆,争赡养尽孝道,在当地传为佳话的赵伏妮家庭;有丈夫半身瘫痪仍坚持教书育人,妻子18年如一日背着丈夫去学校的“连体教师”杜广云家庭;有自己建起养老院,50多年来共收养了85位老人和孤儿,谱写人间大爱的孙成乐家庭……

  省妇联主席陈砚秋说,希望广大群众以“最美家庭”为榜样,大力弘扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,争做优良家风的传承者、道德规范的践行者,以实际行动为“四个河南”建设做出更大的贡献。

  据悉,此次评选出的“最美家庭”中,有4户家庭当选全国“最美家庭”,8户家庭获全国“最美家庭”提名奖。(记者温小娟 实习生吕巧力)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军