设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
法官晚下班半小时当事人少跑一趟路
时间:2014-07-14 07:03:45    来源:河南法制报    

  【中原经济网】虽多加了半个多小时的班,却避免了当事人一次千里之远的路途折腾。周到的服务,换来真心感谢。7月11日,新乡市中级法院立案庭法官王玉霞收到了一封来自北京的感谢信,信中称:“在新乡遇到了亲人!”

  5月30日下午下班前,新乡市中级法院立案庭来了名急匆匆的当事人,他是北京龟博士汽车清洗连锁有限公司的法务总监于春洋,来立一起侵权案件。

  王玉霞经耐心审阅起诉材料,发现起诉状缺少两份,为了争取时间,她赶忙跑到文印室,趁同事还没有关闭打印机,帮他打印并复印了材料。接下来赶到诉讼费交纳窗口时,系统已经停止结账,无法当场交费。

  “知道我们可能办不妥的时候,我想哭的心都有了,当时王法官如果让我们先回去,当天立不好案,我们就不得不先回北京,等节后再来办理。”于春洋在感谢信中这样说。

  看到于春洋焦急的样子,王玉霞主动向他解释,告知他也可以转账交纳,并把转账账号、注意事项、诉讼流程制作成告知卡。等所有的手续办妥以后,下班已过半个多小时了。(河南法制报记者 穆黎明 通讯员 景永利 薛鹏)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军