设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省政协十一届三次会议今日在郑隆重开幕
时间:2015-01-26 09:17:07    来源:河南日报    

  【中原经济网】风雨送春归,飞雪迎春到。承载着全省人民的希望和重托,春寒中的河南吹起“议政”的暖风,进入一年一度的“两会时间”。

  今天,河南省政协十一届三次会议在郑州隆重开幕。来自全省各党派团体、各族各界的800多名政协委员齐聚郑州,共谋发展大计,共话美好未来。这是全省人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

  这次会议是在全省上下深入学习贯彻中共十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻省委九届八次全体(扩大) 会议和省委经济工作会议精神的形势下召开的一次重要会议。开好这次会议,对于动员和引导全省人民把思想行动统一到中央精神和省委部署上来,为加快打造“四个河南”、推进“两项建设”献计出力,具有十分重大的意义。

  2014年是我省改革发展和党的建设进程中极不平凡的一年。中共河南省委团结带领全省人民,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,深化改革开放,破解发展难题,深入推进党的群众路线教育实践活动,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新进步,全面建成小康社会取得新进展,中原崛起河南振兴富民强省迈出新步伐。

  过去的一年,省政协常委会按照省委工作部署和省政协十一届二次会议确定的工作任务,坚持围绕中心,服务大局,积极助推科学发展,努力促进民生改善,探索实践协商民主,着力维护和谐稳定,全面提升工作水平,不断夯实履职基础,为促进改革发展作出了积极贡献。政协事业呈现出生动活泼、务实求进的良好局面。我们向长期以来关心支持人民政协事业发展的社会各界表示衷心的感谢!向为人民政协事业付出心血和汗水的政协委员表示崇高的敬意!

  2015年是河南省人民政协成立60周年,我们要全面回顾我省政协走过的辉煌历程,认真总结人民政协工作的宝贵经验,进一步团结各界力量、汇聚各方智慧,推进人民政协事业取得新进展。新的一年,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习中共十八大、十八届三中四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,切实落实省委部署要求,始终坚持正确方向,牢牢把握团结和民主主题,主动适应新常态,更加积极助推中原出彩,更加有效服务依法治省,更加有序推进协商民主,更加广泛凝聚智慧力量,更加注重提升履职能力,为全面建成小康社会加快现代化建设作出新贡献。

  “积力之所举,即无不胜也;众智之所为,即无不成也。”在新常态下砥砺前行,比以往任何时候都更需要凝聚广泛的共识与合力。我们相信,各位委员一定会以对党和人民高度负责的精神,以饱满的政治热情履行职能、建言献策、集思广益、群策群力,完成大会预定的各项任务,把这次会议开成民主的大会、求实的大会、团结的大会、奋进的大会,不断推动政协工作创新发展,共同开创富民强省美好明天!

  预祝大会取得圆满成功!

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军