设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南高速公路17段实施管制 多地能见度小于500米
时间:2015-01-27 14:22:46    来源:大河报    

  【中原经济网讯】昨晨一场大雾,给我省高速通行带来入冬以来最大的麻烦:包括京港澳高速郑东新区站至信阳站在内,共计17段高速施行封闭管制,直至下午1时许才全部开通。

  昨日6时,省气象台发布大雾黄色预警,称未来12小时内安阳、濮阳、鹤壁、滑县、长垣、新蔡等地将出现能见度小于500米的雾,局部地区能见度小于200米。

  7时10分,受大雾影响,高速交警对京港澳高速郑东新区站至信阳、汤阴至豫冀省界;连霍高速豫灵站至柳林站等15段高速实施管制。1小时后,管制路段增加至17段。

  这些管制路段大多分布在我省西部和中南部,仅京港澳高速被管制路段就有数百公里。同时,郑州周边郑尧高速、郑云高速、郑民高速等路段能见度不足500米,通行缓慢。

  “根据我省《高速公路雾天交通管理应急处置预案》,如高速公路能见度低于50米,将实施一级管制。”省高速交警总队表示,高速公路关闭后,他们派出巡逻车在管制路段巡逻,通过智能视频监控系统观察路面情况,及时掌握实时路况。一旦天气、路面状况符合通行条件,将立刻开通。

  为了出行安全,高速交警提醒:本周雾雪天气多发,出行前一定要提前了解路况,上路后应开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,降低车速,保持安全车距,“能见度低于200米时,车速不得超过每小时60公里”。高速交警将依能见度实时调整路面测速设备的起拍值,对超速车辆进行抓拍处罚。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军