设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州陇海高架昨日“开跑” 24分从城西跑到城东
时间:2015-01-27 14:23:30    来源: 大河报    

  【中原经济网讯】1月26日一大早,郑州陇海路高架(新田大道至明理路段)正式放行!大河报记者从城西新田大道上桥向东行驶,在东区明理路落地,全程仅用24分钟。体验中,记者发现由于高架地面一层还未完工,部分下桥匝道扎堆下不去;高架桥上,个别机动车因车速过快引发交通事故。交警部门表示,将会对机动车超速行驶、非机动车上桥等交通违法行为进行治理。

  【体验】24分钟,从城西跑到城东

  昨日7时,陇海路高架(新田大道至明理路段)正式“开门迎客”。

  7点50分,记者驱车从明理路由东向西进入高架桥,以平均80公里/小时的速度一路向西,沿途路况犹如在高速公路行驶一般;8点12分,汽车过西四环后在新田大道落地。

  8点13分,记者调转车头由西向东行驶,沿途看到西向东方向的车流比东向西的车流要多。

  8点37分,汽车在明理路下桥匝道下桥,这样从城西跑到城东,全程耗时24分钟。

  昨日下午,郑州交巡警支队相关负责人在接受采访时表示,陇海高架开通第一天,对郑州主城区的交通压力起到了缓解作用,尤其是与陇海路平行的航海路、中原路,郑汴路、商都路,甚至金水路,车流量较平时都有所下降。“但与陇海路相交的桐柏路、嵩山路、大学路、京广路、紫荆山路、未来路、中州大道、黄河南路等交叉口,交通压力依然很大。”

  【堵点】西向东,嵩山路、黄河南路下桥匝道处最易堵

  通车前郑州交警部门曾预测,在嵩山路、黄河南路下桥匝道处最易形成堵点。昨日,记者验证了这一说法。

  记者西向东行驶时发现,车行至嵩山路下桥匝道处,机动车排队到桥上的匝道口处,走走停停,缓慢行驶。从桥上往下看,由于嵩山路下桥的地面车道处仍在施工,车道突然缩减导致车辆下桥缓慢。

  而在距黄河南路下桥匝道约200米处,记者就远远看到很多车辆在下桥匝道排队聚集,许多车已排至桥上。“黄河南路下桥匝道是进入东区的第一个下桥口,如果该下桥口出现车多排队的现象,市民也可向前行驶至东风南路下桥。”交警部门相关负责人说。

  【问题】通车后仅半小时,就发生两起事故

  由于陇海路高架桥上全程无信号灯,不少机动车上桥后开始“撒欢”跑,时速甚至超过100公里/小时。尤其是在上下桥匝道口处,不少疾驰的机动车突然急踩刹车躲避上下桥车辆,险象环生。陇海路高架通车后仅半小时,就发生了两起因车速过快引发的碰撞事故。

  据三大队民警介绍,7点半左右,在距大学路下桥匝道东向西方向约500米处,两辆轿车因车速过快,来不及躲闪横在道路上的一根未安装好的灯杆,发生了交通事故。记者在现场看到,地面上散落着大量的汽车碎片,其中一辆白色标志车车前轴已被撞断,另一辆别克轿车油箱也被撞漏,好在两位车主并未受伤。

  除机动车超速行驶外,记者还注意到,不断有非机动车在桥上与机动车并排行驶。

  【对策】将安装监控,抓拍超速、闯禁行等违法行为

  郑州交警部门负责人介绍,陇海路高架桥全程限速80公里/小时,并严禁超速行驶和非机动车行人上桥。虽已具备通车条件,但目前由于桥上还在进行灯杆、中间隔离墩防眩板等收尾施工,还有施工车辆和工人在穿梭作业。“行车时一定要把车速控制在60公里每小时以内。”该负责人称,陇海快速路高架桥二层双向六车道,在东西相对两个方向的三个车道中,每个车道有不同的限低速要求,最左侧车道限低速70公里每小时,中间车道限低速60公里每小时,最右侧车道限低速50公里每小时,广大驾驶员要按照限速要求行驶。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军