设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州68岁老太无子女贴启事招“女儿”继承房产
时间:2015-01-27 14:23:53    来源:河南商报    

  【中原经济网讯】68岁的老太太。她学医出身,是一家诊所的掌门人,在郑州有4套房产。遗憾的是,她和老伴无儿无女。

  这不,她找人代写了一份招聘启事,不是为诊所招聘员工,而是要招聘一个女儿。如果能顺利通过她的“面试”,女儿将来便可以继承她的房产。

  招聘

  68岁老人招“女儿”

  要求心地善良

  1月22日上午10点,郑州市陇海路郑州图书城附近的人才招聘市场上,一则“招女儿”的启事前挤满了人。

  这则“招聘启事”写道:我是一位医生,女性,68岁,一生无儿无女,家有房产与合法诊所,老来想找一位心底(地)善良、孝敬老人的女性为终身依靠,通过接触,到达(达到)双方满意,即可继承家产。要求是年龄在40岁以下的女性,有意者请来电话联系。

  事件的原因,连代写启事的老先生也不知道:“人家掏钱让我代写的,真假我不保证。”

  王女士今年30岁出头,想打听一下这事儿真假,便拨通了上面留的电话。说明意图后,对方回应:“只要心地善良就行,不能欺骗!”老太太强调自己“身体很好”,只是想找个人,能经常回家陪陪他们老两口。

  当王女士问到“是不是能继承房产”时,对方马上提高警惕,不愿再透露任何信息,姓名、住址都不说。

  探访

  老太太的老伴得病瘫痪在床

  为一探究竟,河南商报记者来到东建材附近的十里铺,最终找到了这家诊所。诊所在一楼,楼道里“诊所联系人”的电话,与招聘启事上的电话吻合。

  记者敲门进去,看到屋内摆放有5张病床,但老太太并不在。据了解,这位老太太收过多名学徒,如今还有两名学医的徒弟。

  提起老太太的医术,她的徒弟杨先生说:“她治好的患有疑难杂症的病人,一天也说不完,病人都夸她是神医。”说着,他给一个病人喂水,用力压了压盖在他身上的被子。

  这个病人,就是老太太的爱人,毕业于河南农业大学,后在河南省农科院上班,3年前得了脑部疾病,如今瘫痪在床。

  杨先生猜测,老太太应该是担心自己年龄大了,没人照顾老伴,想找个没有工作又单身的女性,能全天候地照顾她老伴,“这样的人可不好找啊”。

  说法

  “招的就是女儿,不是保姆”

  从外面赶回的老太太,一口否认招女儿是为了让她“照顾老伴”:“他(杨先生)不了解我的真实想法。”

  “招的是女儿,不是保姆!”老太太表示,如果只是为了照顾老伴的生活起居,完全可以请个保姆,“能招到满意的女儿最好,我们是一家人,房产自然是她的。如果真招不到满意的,我和老伴无儿无女一辈子也习惯了,房产就捐给福利院。”

  “老太太很任性!”邻居王女士介绍,“她招女儿的唯一标准,就是她自己得满意。她讨厌游手好闲、不思进取的年轻人,喜欢善良、勤快的姑娘。”

  “如果游手好闲,即使是我自己的孩子,我也不会把家产留给他。”老太太觉得,亲人不单靠血缘维系,心地善良、真心相待的才是亲人。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军