设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2015年河南省"扫黄打非"工作会议在郑州召开
时间:2015-03-31 08:49:22    来源:河南日报    

  【中原经济网】3月30日,2015年全省“扫黄打非”工作会议在郑州召开。会议传达贯彻中央和省委有关会议精神和指示要求,总结去年工作,分析面临形势,安排部署今年工作任务。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长赵素萍出席会议并讲话。

  会议对2014年“扫黄打非”工作取得的成绩给予充分肯定,指出,去年全省各地共收缴各类非法出版物132.8万件,取缔关闭违规出版经营点档摊点638个、印刷复制企业77家,处置不良信息3.7万条,关闭涉黄网站或链接740余个,推动了“扫黄打非”斗争的深入开展。

  赵素萍指出,做好今年的工作,各地各部门要进一步提高对“扫黄打非”工作长期性、艰巨性、紧迫性的认识,切实强化责任担当,履职尽责、真抓实做,不断把“扫黄打非”工作引向深入。要聚焦目标任务,把打击非法反动出版物及有害信息作为首要任务,把互联网作为主战场,把群众关心关注的热点问题作为突破口,深入开展“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”四大专项行动,做到频道不换、目标不变、决心不松、力度不减,确保年度任务的圆满完成。

  赵素萍强调,“扫黄打非”任务长远艰巨,只能加强、不能削弱,各地各部门要加强组织领导,推动工作落到实处;注重协调配合,增强整体合力;强化法治思维,使各项执法过程和结果都合法合规;夯实基层基础,确保基层工作真正有人管、有钱管、见实效。

  会上表彰了2014年全省“扫黄打非”工作先进集体、先进个人;各省辖市、省直管县“扫黄打非”工作领导小组组长递交了责任书。(河南日报记者 王延辉)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军