设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省委传达学习王岐山河南调研时重要讲话精神
时间:2015-03-31 08:49:58    来源:河南日报    

  【中原经济网】3月30日,省委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在河南调研时的重要讲话精神。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂主持会议并讲话。

  谢伏瞻、叶冬松、邓凯、李克、尹晋华、周和平、史济春、刘满仓、吴天君、赵素萍、夏杰、陈雪枫、李文慧、刘春良、蒋笃运、储亚平、王保存、段喜中、赵建才、王铁、张广智、李亚、张维宁、靳绥东、李英杰、高体健、靳克文、钱国玉、张立勇、徐元鸿出席会议。

  在传达学习了王岐山在河南调研时的重要讲话精神之后,郭庚茂作了讲话。他说,在全国上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、协调推进 “四个全面”战略布局的新形势下,王岐山书记到河南调研指导,充分体现了党中央对河南发展的重视和关怀。王岐山书记的重要讲话,体现了中央领导对一些事关党和国家事业全局的重大问题的深入思考,对“四个全面”等一些重大关系的准确把握,对中央精神、中央部署的准确阐释,具有很强的指导、警示和启示作用,我们一定要深入学习领会讲话精神,并贯彻落实到实际工作中去。

  郭庚茂强调,学习贯彻好王岐山书记的重要讲话精神,一要从“四个全面”战略布局的高度认识全面从严治党的重大意义。要充分认识到全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国,都要靠全面从严治党作保障。二要坚持求真务实。无论是推进党风廉政建设和反腐败斗争、推动改革发展还是建立制度,都要联系实际、求真务实。特别是制度的建立要符合实际、贵在执行。三要把纪律挺在法律前面。要坚持党纪严于法律,不能把党规党纪对党员的要求降低到国家法律对普通公民的要求。要严肃执纪,把纪律执行到位,用纪律管住大多数,真正使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。四要把党风廉政建设的主体责任落实到位。各级党委(党组书记)要敢于担当,真正把党风廉政建设作为分内职责,切实把主体责任扛稳、抓牢、做实。要领好班子、管住干部,该提醒的提醒,该教育的教育。五要发掘民族精神文化的DNA,激发实现中华民族伟大复兴的动力。要运用辩证唯物主义和历史唯物主义驾驭现实,用历史、哲学、文化思考支撑信心,把弘扬红旗渠精神与弘扬整个中华民族的精神联系起来,传承中华文明。

  郭庚茂最后说,当前河南的发展态势很好,广大干部群众的精神状态饱满,团结一心、干事创业的氛围非常浓厚。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以王岐山书记这次调研指导为契机、为动力,倍加珍惜、巩固发展来之不易的大好局面,把河南的事情办得更好,让中原在实现中国梦的进程中更加出彩。(河南日报记者 平萍 张建新)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军