设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南地税超2万户小微企业享受所得税优惠
时间:2015-03-31 08:50:58    来源:河南日报    

  【中原经济网】3月30日,记者从河南省地税局获悉,目前,河南地税有20616户企业符合小型微利企业条件并享受所得税优惠政策,减免企业所得税税款6369.55万元。其中享受减半征收的纳税人16123户,减免所得税4450.09万元。受惠面为100%。

  2014年,国家陆续出台《财政部、国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2014〕34号)及《关于扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(2014年第23号),对小型微利企业优惠政策进一步扩围。

  为贯彻落实国务院税收优惠政策,河南省地税局下发了《河南省地方税务局关于贯彻落实小型微利企业所得税优惠政策和创业就业有关税收政策的通知》 (豫地税发〔2014〕57号)。从多个方面严格落实小微企业优惠政策:将小微企业享受优惠政策统一改为备案管理,省内各级地税机关不得以任何理由擅自变更、设定管理方式,也不得进行变相审批;以前先认定、后享受的备案流程,改变为纳税人在预缴时可自行享受小微企业所得税优惠政策,无须税务机关审核批准;各级地税机关对企业预缴所得税要严格按照实际利润额预缴或者上年度应纳税所得额的平均额预缴等总局规定的预缴方式执行,严禁随意改变预缴方式,坚决杜绝收过头税。

  通过优惠政策的落实,2014年我省小型微利企业负担进一步减轻,发展势头良好、贡献日益突出。据省中小企业局统计数据显示,2014年 1~11月,中小企业增加值18117.78亿元,其中小微企业增加值10177.07亿元,占56.17%。(河南日报记者 赵振杰 通讯员 常红 李挺)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军