设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
前两个月郑航空港区固定资产投资增长超四成
时间:2015-03-31 08:51:50    来源:河南日报    

  【中原经济网】郑州航空港经济综合实验区建设又迎“开门红”。3月30日记者获悉,在重点项目投资带动下,全区固定资产投资前两个月完成14.5亿元,同比增长44%。

  今年是郑州航空港实验区的“项目建设年”,以加快推进重点项目建设为核心任务,实验区今年全面推行首席服务官制度,全区重点项目建设推进全面提速。目前,郑州机场二期配套工程建设用地、控制性详细规划均已获批,路网、供水、电力、热力、燃气、通信等工程全面推进。富士康凡客小镇、航空物流园、研发中心等项目顺利推进,相关产业生产线有望扩容。酷派手机产业园、绿地会展城均已开工建设。友嘉精密机械产业园、唯品会中部地区物流基地用地手续已报省政府待批。天宇手机产业园、中兴手机生产基地一期生产线均已投产,二期正在开展征地工作。瑞弘源蓝宝石项目一期具备投产条件,二期建设方案完成。手机产业园二期厂房全部封顶,4月底可具备入驻条件。顺丰电商产业园正在进行用地清表、围墙圈建和文物勘探工作。中移动数据中心与河南总部项目已立项,近期可启动规划设计。

  前两个月,该区先后举办多个招商活动,与美国高通、IBM、超微公司等近百家国内外知名企业进行接洽会谈。目前,该区已与韩国NVK公司签订柔性透明OLED项目投资协议,与民生投资公司签订500亿元投资战略合作协议。美国超微公司计划4月份来郑就相关生产基地进行考察对接,正威集团与53家手机整机和配套企业签订入园协议,力争年内引进100家手机企业。

  实验区有关负责人表示,下一步,以项目建设年为抓手,以标志性项目开工、投产为重点,全区将掀起全面建设高潮。(河南日报记者 杨凌)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军