设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省启动小麦托市收购 将自南向北逐渐展开
时间:2015-06-03 08:35:34    来源:河南日报    

  【中原经济网】目前,我省小麦收获面积已经超过千万亩。为切实保护种粮农民利益,使农民丰产又丰收,我省于6月1日启动小麦托市收购。预计随着收获范围的扩大,托市收购将自南向北逐渐展开。

  中储粮河南分公司已会同省粮食局、农发行河南省分行共同核定了第一批托市收储库点1021个,准备空仓容900万吨,并将根据实际收购进度再审核下发第二批收储库点,做到“仓等粮”。

  今年小麦托市收购价格与去年持平:2015年生产的国标三等小麦标准品到库价格为:白小麦、红小麦和混合小麦均为每市斤1.18元,相邻等级间差价按每市斤0.02元掌握。根据中储粮河南分公司此前的测算,我省今年小麦托市收购量约为1000万吨。

  按照托市收购预案规定,执行托市收购的小麦为2015年生产的等内品,即国标五等以上小麦。以国标三等小麦为标准品,具体质量标准为:容重 750g/L~770g/L(含750g/L),水分12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内。对不完善粒超过10%的小麦,将不能作为政策性托市粮收购。考虑到农民新收获小麦水分偏高,我省规定,入仓小麦水分不得超过13.0%。

  由于近期我省南部地区雨水较多,收获的小麦水分含量较大。为保证国家粮食安全,也为农民朋友交好粮、卖好价,增加售粮收入,中储粮河南分公司有关负责人提醒广大农民朋友在出售小麦前进行晾晒整理。执行托市收购的收储库点,将统一在收购场所显著位置张榜公布实行托市收购价政策的粮食品种、收购价格、质量标准、水杂增扣量方式、结算方式和执行时间等政策信息,让农民交“明白粮、放心粮”。

  目前,我省小麦收获面积已经超过千万亩。为切实保护种粮农民利益,使农民丰产又丰收,我省于6月1日启动小麦托市收购。预计随着收获范围的扩大,托市收购将自南向北逐渐展开。 中储粮河南分公司已会同省粮食局、农发行河南省分行共同核定了第一批托市收储库点1021个,准备空仓容900万吨,并将根据实际收购进度再审核下发第二批收储库点,做到“仓等粮”。 今年小麦托市收购价格与去年持平:2015年生产的国标三等小麦标准品到库价格为:白小麦、红小麦和混合小麦均为每市斤1.18元,相邻等级间差价按每市斤0.02元掌握。根据中储粮河南分公司此前的测算,我省今年小麦托市收购量约为1000万吨。 按照托市收购预案规定,执行托市收购的小麦为2015年生产的等内品,即国标五等以上小麦。以国标三等小麦为标准品,具体质量标准为:容重 750g/L~770g/L(含750g/L),水分12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内。对不完善粒超过10%的小麦,将不能作为政策性托市粮收购。考虑到农民新收获小麦水分偏高,我省规定,入仓小麦水分不得超过13.0%。 由于近期我省南部地区雨水较多,收获的小麦水分含量较大。为保证国家粮食安全,也为农民朋友交好粮、卖好价,增加售粮收入,中储粮河南分公司有关负责人提醒广大农民朋友在出售小麦前进行晾晒整理。执行托市收购的收储库点,将统一在收购场所显著位置张榜公布实行托市收购价政策的粮食品种、收购价格、质量标准、水杂增扣量方式、结算方式和执行时间等政策信息,让农民交“明白粮、放心粮”。(河南日报记者 党文民)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军