设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中韩自贸协定6月1日正式签署 洛阳进出口企业将受惠
时间:2015-06-12 10:20:32    来源:大河报    

  【中原经济网】据洛阳出入境检验检疫局给出的数据显示,2014年洛阳市对韩国进出口贸易总额达到10895万美元,比2013年增长了84%。今年1至4月,洛阳市对韩国进出口贸易额达到2985万美元,比2014年同期增长14.5%。

  2015年6月1日,中韩两国政府正式签署《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》,预计于2015年底或2016年初生效。根据 “中韩自贸协定”相关规定,范围涵盖货物贸易、服务贸易等17个领域。在关税减让方面,中韩自贸协定达成后,双方超过90%的产品在最长20年的过渡期后进入零关税时代。

  “目前,洛阳市出口韩国的商品主要有锂电池、钢制办公家具、摩托车等。”洛阳出入境检验检疫局相关负责人表示,韩国一直是洛阳主要的贸易国家,因此“中韩自贸协定”生效,将给洛阳的企业带来相当大的“红利”,进一步降低对韩国出口成本。他也提醒相关进出口企业要多加关注中韩自贸协定,一经生效,即可向洛阳出入境检验检疫局申请签发中韩自贸协定优惠原产地证书,进出口产品凭此证,即可享受关税减免的优惠政策。

  据了解,目前洛阳市直接进口的韩国产品主要有机床、燃气热水器等,直接进口的化妆品、服饰类并不是很多。此次,“日用化妆品”被明确列入降税行列,但仅牙膏之类的口腔清洁用品等将在10年内从目前约10%的关税降低为零,洗发沐浴产品、护肤品将在5年内部分降税20%-35%,而香水、唇膏、眼影、指甲油、底妆产品、剃须产品、头发定型产品等化妆品均无降税政策。

  记者侯梦菲通讯员薛明

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军