设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南纪检部门再追回两名外逃人员
时间:2015-06-13 19:20:20    来源:新华网河南频道    

  【中原经济网】河南省纪委12日发布消息,反腐败追逃追赃“天网行动”近期又成功追回2名外逃人员。截至目前,在河南省“追逃办”梳理确认的42名外逃国(境)外和潜逃去向不明的党员干部和国家工作人员名单中,已有10名归案。

  此次被追回的两名外逃人员分别是三门峡市渑池县城关镇中心学校原副校长岳安民和灵宝市卫生学校原校长赵亮慈。

  今年53岁的赵亮慈利用职务之便,涉嫌先后挪用公款262.5万元,贪污学生国家助学金50万元,并于2011年9月20日畏罪潜逃。今年57岁的岳安民因涉嫌与丈夫、渑池县教体局原局长李遂来共同受贿26万元人民币,于2012年7月其丈夫被调查期间畏罪潜逃。有关部门分别于2012年1月和11月对二人立案侦查并进行网上通缉追逃。

  今年4月底,三门峡市追逃办协调公、检、法等部门,通过对外逃人员的近亲属谈话规劝、走访可能知道其下落的人员,并运用互联网、微博、微信等发布敦促外逃人员自首的公开信,形成强大的社会舆论氛围。5月31日上午,岳安民主动投案。6月7日上午,追逃小组在洛阳一公园将外逃近4年的赵亮慈抓获归案。

  河南省“追逃办”介绍,对于每位外逃人员都已摸清了他们的基本信息、家庭成员和重要社会关系,还有潜逃去向、法律文书、违纪违法情况及事实证据,立案查处进度等,对其余外逃人员的追逃工作正在加紧进行中。(新华网河南频道记者双瑞、甘泉)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军