设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南首次拍卖两个矿业权 拍卖总款8065万元
时间:2015-06-15 08:52:20    来源:河南日报    

  【中原经济网】6月10日起,河南省矿业权交易中心开始首次拍卖矿业权,截至6月12日下午,6个矿业权中有2个成功交易,拍卖总款8065万元。省国土资源厅相关负责人表示,今后矿业权网上拍卖将成为新常态。

  我省首次拍卖的矿业权共有6个,它们分别是:汝阳县山北地热普查、伊川县溪鸣山聚仙观矿泉水普查、安阳县马鞍山(水泥)石灰岩矿普查、博爱县寨豁乡羊圈水泥用石灰岩普查、鲁山县袁寨地热普查、鲁山县上仓头含钾岩石矿普查。

  其中,安阳县马鞍山(水泥)石灰岩矿普查、博爱县寨豁乡羊圈水泥用石灰岩普查分别以7055万元、1010万元成交。汝阳县山北地热普查、鲁山县袁寨地热普查、鲁山县上仓头含钾岩石矿普查3个矿业权因为报名竞买人数不足3个而流拍,伊川县溪鸣山聚仙观矿泉水普查探矿权因为竞买人报价没有超过拍卖底价而未能成交。

  “矿业权首次通过网上拍卖,标志着我省市场化出让矿业权实现了重大突破。”省国土资源厅厅长盛国民说,“矿业权网上交易将成为我省矿产资源配置的新常态,今后我们将陆续推出更多的矿业权通过网络平台进行拍卖。”(河南日报记者 高长岭)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军