设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南经济报联合科迪集团 开展“品味端午 传承文明”端午节大型公益活动
时间:2015-06-18 08:18:00    来源:中原经济网—河南经济报    

   ■河南经济报记者 孔凡哲 王蒙蒙 张龙飞 文/图

  中原经济网端午节是我们中华民族的传统节日,包粽子、吃粽子是节日不可或缺的主题,然而,“每逢佳节倍思亲”也是在节日来临前的一种心绪。为了给敬老院的老人带去最真挚的节日问候,让其感受到浓厚的节日氛围,6月17日,河南经济报社青年志愿者服务队联合科迪集团举办端午大型公益活动,一起走进银河敬老院,提前为老人们送去节日祝福。

  6月17日下午,接到志愿者送来的粽子,敬老院的王阿姨对志愿者连声说谢谢,“过端午、吃粽子、念屈原是祖祖辈辈传下来的习俗,现在端午还没到,你们就把粽子送来了,真是想得太周到了。”

  敬老院里,老人们脸上洋溢着幸福开心的笑容。

  “虽然我们住在敬老院里,但是每逢佳节都有很多热心人士来看望我们,很感谢你们,我们在这儿也很开心。”敬老院刘阿姨拉着志愿者的手说。

  而作为这次粽子的提供单位,科迪集团相关负责人说:“端午是中华民族的传统节日,在这一节日到来之际,我们想尽自己的微薄之力,给老人们送一些粽子,希望他们端午节过得开心。”

  科迪集团创建于1985年,是一家以农副产品深加工为主,综合性、基地型、多元化、现代化食品企业集团,是全国农业产业化重点龙头企业、全国农产品加工示范企业、河南省粮食转化重点龙头企业。自创建以来,企业一直致力于做好“三农”工作,提高农业资源的附加值和市场化程度,并产生了显著的企业效益和社会效益。

  30年来,科迪集团累计投资6000多万元用于发展地方经济和社会公益事业,带动周边30多个乡镇30多万农户发展种植业、养殖业和特色农业,使当地农民步入了专业化、规模化经营的轨道,实现了农业生产经营的产业化和市场化,促进了传统农业向现代农业的转变,并产生了巨大的社会效益。

  尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,需要传承和弘扬,在端午前夕更是不能忘记。志愿者感恩祖祖辈辈的努力和智慧,为世人留下如此宝贵的精神财富,将继续秉承敬畏之心、赤子之情,把传统文化和志愿文化发扬光大。

  河南经济报社青年志愿者服务队联合科迪集团还为郑州市部分社区的独居老人、高龄老人、烈属困难户以及部分辛苦在一线的公安交警送去“暖心”粽。看着他们开心的笑容,志愿者们也感到很温暖。

  河南经济报社青年志愿者服务队成立于2012年,自成立以来,该服务队组织志愿者先后开展了关爱瓜农、关爱贫困地区儿童、献血等一系列慈善、公益活动,不仅使报社的青年采编人员得到了锻炼,而且也通过他们传递了正能量。

  此次端午大型公益活动旨在进一步传承中华文化,弘扬社会主义核心价值观。同时,活动也充分体现了回馈社会、感恩社会的责任担当。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军