设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
进口关税下调执行半月 部分进口护肤品郑州悄然降价
时间:2015-06-18 08:27:27    来源:河南商报    

  【中原经济网】本月起,我国调低了护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率,其中护肤品进口关税降幅达60%。半个月过去了,郑州的消费者是否享受到了实惠?昨天,河南商报记者走访了郑州多家高端护肤品专柜,发现包括兰蔻、阿玛尼在内的多个大品牌悄然降价,雪花秀等也在酝酿调价。

  走访

  兰蔻、阿玛尼已降价

  日前,财政部发布消息,称自6月1日起,我国将降低部分服装、鞋子、护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率,平均降幅超过50%,其中护肤品进口关税降幅达60%。

  半个月过去了,郑州市场到底有什么反应?

  昨天,河南商报记者走访大卫城、丹尼斯百货人民店等郑州多个商场护肤品专柜发现,欧莱雅集团旗下产品大面积降价,包括兰蔻、阿玛尼等降价产品涉及近百款。诸如兰蔻明星产品新精华肌底液(30ml)刚从780元降到760元,兰蔻美肤修护精华乳(50ml)也从1080元微调到1050元。

  在彩妆粉底领域受时尚人士推崇的阿玛尼也有几十款产品降价,如大师造型粉底乳降价30元,从980元降到950元,决战时尚四色眼影盘也从560元降至540元。

  雪花秀降价正在酝酿中

  值得注意的是,昨天,韩国第一护肤品牌雪花秀首次进驻郑州,这支韩系护肤劲旅自此开始与欧美日系争夺郑州市场。爱茉莉太平洋中国地区总裁高祥钦接受河南商报记者专访时表示,河南消费市场潜力巨大,郑州是个很重要的市场,雪花秀来晚了,不过随着专柜布局步伐加快,以爱茉莉集团为代表的韩派护肤劲旅一定会后来居上。

  谈及最近关税下调,高祥钦告诉河南商报记者,雪花秀的调价策略也在酝酿中,具体日期还没定。

  追问

  进口关税的降幅真的大吗?

  走访中发现,一款上千元的护肤品降价15元~30元,这对于消费者来说,实在不过瘾。

  那么,进口关税下调60%,这个幅度是怎么来的?

  前不久财政部公布的信息显示,西装、毛皮服装等进口关税将由14%~23%降低到7%~10%;短靴、运动鞋等进口关税由22%~24%降低到12%;纸尿裤的进口关税由7.5%降低到2%;护肤品的进口关税由5%降低到2%。

  以此计算,纸尿裤的进口关税降幅为73%,护肤品的进口关税降了3个百分点,降幅达60%。原来,护肤品的进口关税只是从5%降低到了2%,这样算来降幅是六成。

  一资深业内人士告诉河南商报记者,护肤品进口关税本来就不是价格的大头,商场里的进口商品大幅降价的可能性不大,“进口商品的价格构成包括生产成本、国际物流、进口环节税收、国内环节成本以及利润,其中进口环节税收除关税外还有增值税、消费税。所以,关税占零售价格的比例并不大,降价空间并不大。”

  河南商报记者 齐亚琼

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军