设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郭庚茂会见塔农业投资银行行长阿利马尔东
时间:2015-06-24 09:09:34    来源:河南日报    

  【中原经济网】当地时间6月22日下午,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂在杜尚别会见塔吉克斯坦农业投资银行行长阿利马尔东。

  郭庚茂说,2013年5月,中塔两国元首发表了《联合宣言》,象征着中塔全面合作迈上一个新台阶。这次河南省代表团访问贵国,就是落实两国元首联合宣言精神、推进务实合作的具体行动。

  郭庚茂说,河南是中国重要的农业大省和煤炭、有色金属大省,塔吉克斯坦也有丰富的农业和矿产资源,双方可以在这两方面开展有效合作。我们将坚持务实合作、互惠互利的原则,从条件最成熟的事情做起,确保合作项目成功,对当地经济发展、社会进步、人民生活水平提高起到实际效果。在农业方面,帮助塔国提高粮食产量、实现粮食自给、夯实经济发展基础;打造棉花、畜牧饲养、蔬菜三个产业链,促进农业产业化水平提升。

  郭庚茂说,金融是经济的血液,是现代经济的核心,希望贵行继续扩大对双方合作项目和河南企业的金融支持,我们也将积极支持河南企业与贵行进行合作,实现共同发展。我们有着加快双方合作的共同愿望,有比较成熟的条件,只要精诚合作,一定会取得好的成果。

  阿利马尔东说,在两国元首见证下,我行与中国农业银行签署了合作备忘录,在塔建立投资合作中心,为两国好的合作项目提供金融服务。我们非常同意贵方提出的农业产业链建设项目,在这方面双方已有成功的合作经验。塔气候条件优越、土地资源丰富,农业生产和畜牧饲养有很大发展潜力,希望运用贵国的先进经验开展合作、推动发展。目前两国经贸合作快速增长,正共同建设一些新的项目,如急需的化肥厂建设。作为银行,我们对好的项目很感兴趣,也很乐意为投资者提供金融支持。(记者平萍)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军