设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南大乘实业集团斥资百万元助贫困学子圆大学梦
时间:2015-06-24 13:29:40    来源:中原经济网    

IMG_6314.jpg

河南大乘实业集团董事长田源发表讲话

IMG_6318.jpg

IMG_6293.jpg

  河南大乘实业集团 “百万善款扶持贫困大学生捐款启动仪式”在郑举行

  【中原经济网】(记者边敏 王蒙蒙)  为助力国家教育事业,帮助品学兼优的贫困大学生圆大学梦,6月24日上午,由河南大乘实业集团举办的“百万善款扶持贫困大学生捐款启动仪式”在郑州举行。

  近年来,我国广大农村贫困生问题备受社会各界关注,党和政府也相继出台了一系列贫困生扶助政策,但目前仍有不少贫困生急需扶持。为使贫困大学生能圆大学梦,帮助品学兼优、经济困难的大学新生顺利进入大学校园,河南大乘实业集团发起了实施扶持贫困大学生百万捐款慈善公益活动。

  据了解,河南大乘实业集团是一家以从事慈善公益事业为主的公司,该集团下辖大乘慈善基金会、大乘书画院、大乘梨园大舞台、大乘国学大讲堂等八个业务公司和实体。公司成立之初,就拿出巨额资金支助贫困大学生,体现了一个有爱心、有责任心、有信仰的企业的社会担当。

  在捐款助学活动启动仪式上,河南大乘实业集团董事长田源说出了自己的心里话。他说:“我也是一个穷孩子出身,教育给我这个贫寒子弟带来了转机和希望。我们主要是想通过这样一种形式,不仅帮助一部分寒门学子园大学梦,更重要的是呼吁和引领社会各界积极为慈善公益事业增砖添瓦、奉献爱心,能让更多的贫困学子安心无忧求学上进,为国家科教兴国战略实施,也为构建和谐社会做出更大的贡献。”

  此次捐款将用于资助被全国第一批公立本科高等学校录取的贫农村困家庭和城镇低收入家庭,且没有获得其他奖学金或助学金资助的大学新生。家庭贫困的大学生持当地村委、社区、学校或教育主管部门出具的证明材料,可以获取5000至10000元的扶持资金。

  据了解,目前,大乘集团正积极主动通过教育机构、爱心电话、网站、媒体等多种途径,深入了解掌握新生情况,科学开展家庭经济困难学生认定工作。大乘将尽全力落实“大乘圆梦大学专项捐款”项目,力争在新生入学的第一时间,将资助资金准确、足额发放到位,确保家庭经济困难新生顺利入学。家庭困难的2015年大一新生可通过大乘“助学爱心热线”(0371——56610005,0371——56610006)或者本报热线电话0371——53306909报名。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军