设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
谢伏瞻与中石化集团董事长王玉普商谈合作事项
时间:2015-07-02 08:31:48    来源:河南日报    

  【中原经济网】7月1日,省长谢伏瞻在北京与中石化集团董事长王玉普,就加快洛阳石化1800万吨/年炼油扩能改造及配套项目建设、河南油田特种蜡基地建设等相关事项进行商谈。

  谢伏瞻在商谈时代表省委、省政府对中石化集团多年来给予河南经济社会发展的大力支持和帮助表示感谢,并简要介绍了河南省情、发展石油化工的优势所在和有关项目的进展情况。他说,河南是人口大省,区位优越,综合交通优势明显,消费市场潜力巨大,为包括中石化在内的企业在豫投资发展提供了崭新平台和可预期的发展前景。近年来,河南与中石化集团战略合作持续深化,双方合作的广度和深度不断拓展,取得了积极成效,保持了良好态势。希望中石化围绕“创新合作模式,实现互动共赢”的既定主线,推动双方战略合作涉及的有关事项有条不紊开展,进一步深化省企战略合作,为稳增长、调结构提供有力支撑。河南将创造良好的条件,全力支持中石化在豫项目的建设,支持中石化提质增效,实现企业和地方相互促进、共同发展。

  王玉普在商谈中感谢河南对中石化在豫项目和各项工作的大力支持。他说,河南省委、省政府和各地高度重视双方的合作,在棚户区改造、驻豫企业“三供一业”分离移交工作、油气输送管道安全保护等方面都给予支持和帮助。中石化在豫的重点项目,是按照中央的战略部署推进实施的,符合转型升级、提质增效的要求,符合自身发展需要和地方发展需求。作为央企的中石化加强和地方政府合作、共赢发展责无旁贷,将全力支持项目建设,积极推进项目的各项前期工作,通过项目建设推动生产设备和技术水平由低端向中高端迈进,实现可持续发展。希望双方加强协调配合,携手把共同关心的事情办好。

  双方就共同关心的事项和问题进行了磋商,深入交换了意见。

  省委常委、洛阳市委书记陈雪枫,副省长张维宁和省直有关部门,南阳、濮阳市政府主要负责人参加商谈。中石化集团总裁李春光、副总裁章建华参加商谈。(河南日报记者 朱殿勇)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军