设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2015年百城住宅套均面积比拼 郑州人101m2排81名
时间:2015-07-02 08:38:25    来源:河南商报    

  【中原经济网】7月1日,易居智库发布了一个研究报告,对全国100个大中城市成交的新建商品住宅套均面积(年度成交面积/成交套数)进行排名。结果显示,郑州以101m2排名第81位。

  2011年~2014年,郑州新房套均面积分别为96㎡、92㎡、97㎡、101㎡,2015年上半年为101㎡。

  根据2015年百城住宅套均面积排行榜,位于前10位的城市为:东营139㎡、潮州136㎡、温州132㎡、韶关128㎡、莆田127㎡、太原 125㎡、泰州125㎡、金华124㎡、上海122㎡、岳阳122㎡。而排名后10位的城市为:三亚85㎡、石嘴山86㎡、内江88㎡、北海89㎡、乐山 90㎡、遂宁93㎡、沈阳93㎡、大连93㎡、汕头94㎡、丹东95㎡。

  河南有两个城市上榜,郑州101㎡排81位,洛阳110㎡排44位。

  而作为对比,经综合测算,2015年,一、二、三线城市住宅套均面积分别为108㎡、107㎡和110㎡。

  从居住的角度看,三线城市居住最为舒适。而一、二线城市受高房价的影响,套均面积相对偏小,即居住空间相对偏小。

  易居智库研究总监严跃进分析称,随着居住需求层次的提升、改善型购房政策的持续宽松,预计住宅套均面积依然有上升的空间。

  严跃进说,郑州属于居住面积偏小的城市,这和郑州住房价格偏高有直接关系,多数购房者不可能购置面积过大的户型。当然,从纵向来看,从2012 年开始,郑州住宅的套均面积总体上出现了上升,这反映了郑州住房居住舒适度在逐年改善,这是值得肯定的一点。今年下半年,各类购房成本降低后,郑州大户型交易将更趋于活跃。对于房企来说,也利好此类户型的去库存。

  河南商报记者邓飞

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军