设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州推进"宽带中国"示范城市建设
时间:2015-07-08 08:47:17    来源:郑州晚报    

  【中原经济网】昨日,市政府出台《关于加快推进郑州市“宽带中国”示范城市建设的实施意见》,今年年底,我市力争完成城区剩余60%的老旧小区、农村100% 行政村的光纤入户改造工程,全面实现4G网络城乡100%覆盖目标。同时,鼓励电信企业开展宽带免费提速和降价活动,更多让利于民。

  《意见》提到,到2015年底,郑州市宽带网络覆盖接入能力达到中部地区领先水平,基本实现城市宽带光纤到楼入户、农村宽带进乡入村,宽带应用水平大幅提升,郑州信息集散中心和通信网络交换枢纽地位初步确立。到2020年底,郑州市宽带网络覆盖接入能力达到全国领先水平,建设成为全国重要的通信信息网络交换枢纽城市、国家智慧城市示范区、全国智能终端制造基地和信息增值服务中心。

  按照“宽带中原”战略及实施方案,对全市城区、乡镇、农村所有低速接入的驻地网进行光网改造,到2015年底,力争完成城区剩余60%的老旧小区(约2300个小区)、农村100%的行政村(约600个行政村)的光纤入户改造工程,约新增光网端口(FTTH)130万个。

  除此之外,加大移动基站和室分建设投入,有效解决移动网络覆盖问题,进一步优化3G网络覆盖的同时,加快4G网络部署,2015年底全面实现 4G(TD-LTE与FDD-LTE)网络城乡100%覆盖目标;加快鼓励移动用户向4G迁移,4G电话用户年内新增500万户,3G/4G移动电话人口普及率力争达到75%。

  在提速降费方面,鼓励电信企业通过加强技术创新、提高运营效率、增强服务能力,多措并举、综合施策开展宽带免费提速和降价活动。引导和推动电信企业通过定向流量优惠、闲时流量赠送等多种方式降低流量资费水平,提升性价比。鼓励电信企业推出流量不清零、流量转赠、套餐匹配等服务,指导电信企业完善流量提醒服务,让广大用户用得安心、实惠。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军